※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産に向けて、皆さんが買い足したものについて教えてください。特に性別が違う場合の服やカバーオールの必要数、ベビーベッドや哺乳瓶の乳首についても知りたいです。

2人目出産にあたり、出産前に皆さんが買い足したものってなんですか?🤔

オムツやミルクは出産する産院でもらえるようなので退院してから用意するのでもいいかなと思っているんですが、他にこれ買ったよ!というものがあれば教えてください🙏

ちなみに性別が違う場合は、服は何着くらい買い足しましたか?
肌着とかはお下がりにしようかと思っているのですが、カバーオール(2wayオール)は何着買おうかなと思っています🤔

あとベビーベッドと哺乳瓶の乳首は買おうかなと思っています!

コメント

かあか

新生児〜2ヶ月の頃は夜間のお世話は別室で夜勤してました、なので別室のお世話環境グッズを整えました!
(オムツや着替えを入れて運べるケース?みたいなものと、寝具などです!)
おもちゃなどは買い足さず、上の子が踏まないようにクーファンを買いましたが、すぐ使わなくなっちゃいました😇💦
うちは哺乳瓶の乳首もお下がりです🍼🧚‍♀️

服は姪っ子のお下がりを貰いましたが、肌着は兄のお下がりです🫰✨
家の中であれば、男子の服も着せてます☺️
でも西松屋などに服見に行っちゃうと、可愛くて買ってしまいます🤭💓

• かあか

かあか

そうなんです!上の子にしっかり寝て欲しくて、別室にしてました🫡✨
    幸い、夜間上の子も起きることもなくみんな平和に過ごせてましたのでご参考に🕊

哺乳瓶の除菌はわたしも1人目のときレンチンのやつ使ってたんですが、電子レンジ内が水浸しなるのがストレスで、ピジョンのポチットてやつを2人目から導入しました!!
    めちゃくちゃストレスフリーで快適でしたよ!✨
    いまはアカチャンホンポなどにももう少し安いタイプも売ってるようですし、めちゃくちゃオススメです!🌿🤝
    哺乳瓶は最初から4本で回してたので、溜めて一気に除菌乾燥させてました🤣

そうー!男の子はそもそも売り場が少ないような🫠
    生まれてから花柄やフリフリを見ると手に取ってしまいます、、、🥰💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    確かに夜間の部屋割りをちゃんと考えられてませんでした💦
    今は旦那1人、私上の子で部屋を分けてますが、夜泣きしまくる赤ちゃんと上の子一緒だと、上の子が可哀想ですかね😭

ちなみに哺乳瓶の除菌は何を使われてましたか?
    1人目はお下がりでいただいたレンチンのやつ使ってましたが、最近レンチン良くないって聞いて迷ってました💦

わかります!西松屋行くと買いたくなっちゃいます😂💓
    男の子のは全然だったんですが…笑

• 7月16日
ままり

肌着、服など5年も保管してたので黄ばんだりしていたものは処分して買い足しはしましたが、基本お下がりとして着させました😙
こちらも異性姉弟ですが今も気にせず着させてます🤣笑
(フリフリなものはないですがthe女の子という服はフリマや処分しました)

• ままり

ままり

思い出したのが、ミルク飲むときの首元に添えるガーゼは買い足しました!

柄は柄々は好きじゃないのでシンプルなもの、ワンポイント、あってもボーダー(白Tにピンクのボーダー)ですかね😙
    色は白やクリーム色が多いです!
    食べ汚しもヨダレ汚しもなく綺麗だったので、未だにこれ上の子が着てたやつ!って言うと綺麗にとってあったね〜と驚かれます🤣笑

• 7月16日
  • ままり

ままり

今ちょうど着てる服、ズボンもお下がりです😂

• 7月16日
  • ままり

ままり

前はミッフィーです🐰

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服、水色ばっかりなんですよね😂
    柄も車だったり…
    ままりさんは色とか柄とかどんな感じでしたか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼは上の子が使ってたのが大量にありますが、この前久々に見たらすごい赤ちゃんの匂いしました🤣

白やクリーム色なら男女どっちもいけていいですよね✨
    水色や紺とかザ男の子!って服しかなくて😂

5歳差?ですかね!
    それで綺麗に取ってあったのは本当にすごいです✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます☺️
    これならユニセックスでいいですね✨
    うちにあるのはがっつり男の子用なので、やはり買い足さないとだめかもです😂

• 7月16日
ちゃむ

服や肌着は汚れて全部処分したので買い直ししました!
あとは哺乳瓶の乳首くらいです!

服と肌着は8着ずつ買いましたが産まれて足りなかったので4枚ずつプラスで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服8着でも足りなかったんですね!
    ちょっと多めに用意しておこうと思います!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

洗濯干すやつとガーゼは買いました!
でもガーゼはそんな使ってない💦
洗濯干すやつは買ってよかったです!洗濯まじで増えます🧺

服は同性なのでそのままお下がりしましたが、季節が違うので肌着は買い足しました!

オムツ、ミルクは生まれてからで大丈夫でした!入院中に夫に買ってもらいました。

ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートあたりは今使ってなければ、ちゃんと使えるか産前に見直したほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!洗濯物増えるは盲点でした💦
    干すやつ買います!!

チャイルドシートは今上の子が使ってるやつをお下がりにして、上の子のを新たに買おうかと思っています!
    抱っこ紐は全然使ってないかつ元々お下がりでもらったやつなので、状態確認しておこうと思います!
    ただ、1人目は抱っこ紐あまり使わずだったので、2人目は使うかな?と思いました🤔
    2人目の方が使う頻度増えますかね💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    コニーも大活躍なんですね✨
    1人目のときいただいたのがあったのですが結局一度も使わず😂
    今回は使うかもしれないですね!
    なるほど、ベビーカーない場合は抱っこ紐になりますもんね🤔
    1人目がまだベビーカーに乗ることがあるので、コニーの付け方練習したり、抱っこ紐新調したりしようかと思います✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!YouTube!!
    見てみます!
    ありがとうございます☺️✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は時期にもよると思いますが、
    私は上の子の用事とかで出かけること増えたので、使ってる頻度高いです💦
    上の子のとき全く使わなかったコニーも今大活躍していて笑!
    うちは軽自動車なので
    車移動でベビーカー搭載したらパンパンで身動きとれないくらいなので、抱っこ紐重宝してます!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、コニーて使い方難しくて1人目のときは面倒でしたが、荷物にならないのが良くて今使ってます!
    YouTubeとかで使い方見てみてください!

• 7月16日