2人目出産にあたり、出産前に皆さんが買い足したものってなんですか?🤔オ…
2人目出産にあたり、出産前に皆さんが買い足したものってなんですか?🤔
オムツやミルクは出産する産院でもらえるようなので退院してから用意するのでもいいかなと思っているんですが、他にこれ買ったよ!というものがあれば教えてください🙏
ちなみに性別が違う場合は、服は何着くらい買い足しましたか?
肌着とかはお下がりにしようかと思っているのですが、カバーオール(2wayオール)は何着買おうかなと思っています🤔
あとベビーベッドと哺乳瓶の乳首は買おうかなと思っています!
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳7ヶ月)
かあか
新生児〜2ヶ月の頃は夜間のお世話は別室で夜勤してました、なので別室のお世話環境グッズを整えました!
(オムツや着替えを入れて運べるケース?みたいなものと、寝具などです!)
おもちゃなどは買い足さず、上の子が踏まないようにクーファンを買いましたが、すぐ使わなくなっちゃいました😇💦
うちは哺乳瓶の乳首もお下がりです🍼🧚♀️
服は姪っ子のお下がりを貰いましたが、肌着は兄のお下がりです🫰✨
家の中であれば、男子の服も着せてます☺️
でも西松屋などに服見に行っちゃうと、可愛くて買ってしまいます🤭💓
ままり
肌着、服など5年も保管してたので黄ばんだりしていたものは処分して買い足しはしましたが、基本お下がりとして着させました😙
こちらも異性姉弟ですが今も気にせず着させてます🤣笑
(フリフリなものはないですがthe女の子という服はフリマや処分しました)
ちゃむ
服や肌着は汚れて全部処分したので買い直ししました!
あとは哺乳瓶の乳首くらいです!
服と肌着は8着ずつ買いましたが産まれて足りなかったので4枚ずつプラスで買いました!
おれんじ
洗濯干すやつとガーゼは買いました!
でもガーゼはそんな使ってない💦
洗濯干すやつは買ってよかったです!洗濯まじで増えます🧺
服は同性なのでそのままお下がりしましたが、季節が違うので肌着は買い足しました!
オムツ、ミルクは生まれてからで大丈夫でした!入院中に夫に買ってもらいました。
ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートあたりは今使ってなければ、ちゃんと使えるか産前に見直したほうがいいです!
コメント