※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

高速4時間ぐらいの距離で産後どのくらいでお子さん見せましたか?(義父…

高速4時間ぐらいの距離で産後どのくらいでお子さん見せましたか?(義父母です)または見に来ましたか??
8月お盆予定日です。

本音は手足口病など流行ってるし、予防接種してから会わせたいところですが、、、
上の子の時は義母が退院翌日に来てそこから毎週何回もきててしんどかったので。(手伝いなしで寝るのを起こしたりとか何時間も居座ったりなど💦)
12月の年末年始に帰省するタイミング (生後4ヶ月頃)だとさすがに遅いでしょうか?
よろしくお願いします😭😭

コメント

かあか

上の子もいるしママもバタバタだと思うので、わたしなら年末年始にしますかね!😇💦
ただ旦那さんが義両親を説得してくれたらの話です😮‍💨💦💦
それまでなら1回くらいなら見に来てくれてもいいけど短時間で帰って欲しいことや、寝てるところを起こさないでってチクリチクリ伝えて欲しいですよね🥺

上の子のときは義両親になにも言わなかった感じでしょうか?😭💦
産後に心労をふやしたくないですよね。。🤢

mnmyn

車で8時間の距離で2ヶ月で会いに行きました!
会いにきてくれる分には私はいつでもOKという感じですが、もともとの義父母との関係性にもよりますよね😂
ちなみに現在3人目妊娠中で3月予定日ですが、義母が2週間ほど泊まり込みで手伝いに来てくれる予定です😊

ままり

義実家が高速5時間のところです。
下の子のときは義母はわたしが入院中に子どものお世話のことできてたので入院中に夫と子どもと一緒に病室にきましたよ😊
義父は10月に子どもの園の運動会見にきてるのでそのときに見せました😊
生後3か月のときです。

上の子のときはちょうどコロナ禍だったこともあり、引越しがすんで落ち着いたときにこちらが義実家へ行きました😊(そのときは高速で1時間半のところでした)
生後4か月のときです。