※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

赤ちゃんの日中の寝る場所について皆さんどうされていますか?今の所うち…

赤ちゃんの日中の寝る場所について皆さんどうされていますか?
今の所うちはリビングで寝かせる予定です。うちは猫ちゃんがいるので、ベビーサークルを置いて、その中に寝かせるつもりですが…
何に寝かせとけば良いかな?と悩んでいます🤔
敷ふとんだけ買えば良いかな?とかお昼寝マットで良いのかな?とか…
この前ニトリに行った時、ベビーグッズコーナーき敷ふとんだけがあってこれ良いかもと思いました。
もし良かったら具体的にどこのお店の何を使ってるよと教えてもらえたら嬉しいです🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

かあか

せんべい座布団を3人とも使ってました!
楽天で撥水タイプで1万5千円くらいであった気がします!🤭💓
上の子もまだお昼寝するのに使うので、せんべい座布団2枚使ってますが、プレイマットの上に座布団してるので、分厚過ぎず硬すぎずでいいと思います🌿✨

実家ではバースデーや西松屋にあるようなお昼寝お布団に転がしてます🫡🤝

• ゆづり

ゆづり

うちの母に相談した時も、座布団使ってたかも…と言われました👍
    プレイマットの上なので座布団も良いかなと悩み中です…
    実際使ってると聞けてよかったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6分前
ちゃむ

西松屋のごろ寝布団?使ってます!
うちはフローリングにそのままごろ寝布団ひいてその上に寝せてました!
ニトリの布団も使ったことありますが結局西松屋に戻ってきましたあせ

• ゆづり

ゆづり

西松屋のごろ寝布団!最初にこれにしようかな?と思ったものでした😳
    可愛いデザインのものもあるし、良さそうですね!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7分前
みりちゃん

2ヶ月頃まで日中はクーハンに寝かせていました。ほとんど抱っこでしたが💦
商品名はハッピーバッグクーハンです。
少し大きくなってからは開いてマットとして使っていました。
4ヶ月からはGUMODEサークル&マットセット シームレスタイプ を使っています。160㎝あるので大人が寝ながら遊べるので身体がとても楽になりました😭✨️シームレスなので娘のよだれをさっと拭けて気に入ってます。一応測って買いましたが思ってたより大きかったのが想定外でした😂

• ゆづり

ゆづり

クーハン、見た目も可愛くて良いですよね…🥰
    ベビーサークルでgumodeの新商品ベビーメッシュサークルとマットを買いました!
    商品は少し違いますが使用感を聞けて良かったです💪
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 4分前