被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おむつかぶれが痛そうです💦 オムツもこまめに変えて、シャワーボトルで洗い流して ポリベビー塗ってワセリンを毎回なってるのですが なかなかよくな…
暑すぎるので学校まで娘を迎えに行こうと思います! 4ヶ月いますが行っても良いですよね? それか赤ちゃんいるから家にいたほうが良いですか?
1歳すぎてから食べる量が減ったお子さんいますか? 今まで好き嫌いもなく、よく食べてくれていたのですが 最近食べる量が減りました。 自分でスプ…
小一のカラーテストの文章題(おおきなかぶとか)は先生が読んでくれたりしますか?それとも特に補助もなく解いてるのでしょうか??
小さい時仲良かった年配の女性ですが、大人になってからラインなど連絡してきます。心配とかあって連絡してくるのですが、最近は全く会わないです。…
子供が繊細、内気、気にしい、恥ずかしがり、大人数苦手なタイプのママさんいらっしゃいますか? 娘が四月から保育園いってますが、家では元気なの…
これ言ったらさすがにわがままですかね? 今子どもから風邪もらってしまい2日間寝込んでます。 家事育児全て主人がやってくれてほんとに感謝してま…
夫婦間でのお金の貸し借りについて相談です。 夫婦二人暮らし、家賃や光熱費は共通口座、生活費は別々です。 6月に上旬くらいに急に旦那から30万と家…
今日保育園見学はじめてだったのですが、何聞けばいいか思い浮かばずなにも質問できませんでした😭 慣らし保育のこととか気になってたことは先に他の…
コープの宅配、 夏場割と日当たりもいい場所に 置いてもらうことになるんですが 冷蔵商品、保冷剤一個アルミシートで 1時間〜1時間半置いておいたの…
お弁当にたらこパスタを入れたいのですが、気をつけることありますか? またおすすめの作り方あれば教えてください。
1歳0ヶ月、離乳食食べる時毎回ギャン泣きするようになりました😩 スプーンを口に持って行こうとすると泣き出してしばらく食べてくれません。 先週まで…
保育士さんに質問です! 保育参観終わったらそのまま子供連れて帰る方って何割くらいですか? 0〜2歳で保育園かこども園の場合です。
私の姉、36歳で出会った方と37歳で結婚 38歳で第一子 40歳で第二子 しかも専門職で勤続15年以上で、育休手当が1ヶ月40万近く… 子ども、特に上の女の…
世帯年収いくらですか😭? 住宅ローン4000万ならいくらくらいの世帯年収なら余裕ですかね?
子どもって不思議な力を持っているんですかね😳? 上から男の子・女の子で現在3人目妊娠中です。 まず妊娠が発覚する2~3週間前から、急に子ども達が…
出来れば気持ちを分かってくれる方にお話聞いて欲しいです😭 運転は極力したくない程、苦手です。 でも10年以上のペーパードライバーをなんとか脱し…
保活について 昨日役所に電話で聞いたら〇〇人待ちです、 順位は〇〇位です と到底受かりそうにない人数だったんですが、 今日園に聞いたら「まだ…
これは虐待になりますか? はじめまして。 1歳10ヶ月の男児と新生児(生後3週間)の2人を自宅保育しています。(私は上の子出産後から働いてはおらず、…
安定期に入るか入らないかくらいの時期(8月なので世間は夏休み中)に、家族でサンリオピューロランドに行くことを検討しています。自宅から車で1時…
こどもちゃれんじやっている方いらっしゃいますか? 今こどもちゃれんじぽけっと受講していますが、私自身余裕がなくてこどもに付き合っている時間な…
一重の赤ちゃんしか育てたことないのですが 遺伝子優勝赤ちゃんは新生児からくっきり二重なのか…😳 上の子は2歳ごろから二重寄りの奥二重になったので…
実家がほぼノーメンテで築50こえてる。定期的に修繕したほうがコスト低いって嘘じゃないかなと思う事がある。
初盆の服装について👔 今2ヶ月半で初盆のときには3ヶ月半になってる男の子です🧢 8月に初盆があるのですが何を着せたらいいのか分からず…💦 みなさんど…
妊娠初期です。 この時期の子供の園行事(戸外)やお祭りに行く時、マスクして行くべきでしょうか??
日々忙しいのに、歯医者で病んでます。。 頭の中がそればかりなので、今はもう気にしなくていいのか教えてください、、 去年歯医者を変えました。 2…
1歳半になりました。 1歳半になっても、汁、ミルクしか飲まず、固形を口から出すので、言語聴覚士の方にみてもらいました。 なんと口の機能が7、8ヶ…
幼稚園のそんなに親しくないママに「子供が今朝から咳と鼻水で、でも熱はなかったから幼稚園行かせた」と言ったら「え⋯それで行かせたんだ笑」と言わ…
エストラナテープが痛いです 肌荒れおこしています、、、 何か対策ありますか??? エストラナテープがダメな場合は飲み薬とかですか?
知らない場所で眠れない方どれぐらいいらっしゃいますか😭 旅行、キャンプとか全然眠れません😂 ただ、今まで自分の枕とかを持っていったり してなか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…