コメント
退会ユーザー
ぬるま湯で洗い流した後、しっかり乾かしていますか?お肌が濡れている・ふやけている状態だとかぶれやすいので、うちわや扇風機でしっかり乾かしてからクリームを塗るのがいいと思います!
ソースまよよ
産院の医師に言われたのですか?😲
もしくは看護師さんや助産師さん?🤔
赤くなるくらいでしたら、仰っているようにしっかりと洗い流してワセリン塗って、おしっこサインのラインが出たらすぐ替えてあげたらいいですよね🙂↕️
オムツはどこのを使われてますか?💡パンパースの「肌へのいちばん」シリーズだとかぶれにくかったです🙆♀️あくまでうちの子の場合ですが😅💦
赤ちゃんの泣く回数が増えたり、さらに悪化したら、お薬もらいに行かれた方がいいですよ🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに言われました😓
私もいろんなオムツにして最終的パンパースがマシなのかなとおもってパンパースを今使ってます😳
赤ちゃんの様子よくみておきます💦- 7月16日
はじめてのママリ🔰
6月に産まれたうちの子もオムツかぶれが酷かったですが、毎回シャワーボトルして優しくおしりふきで拭いて、ティッシュでぽんぽんと余分な水分を拭き取ったあと、リモイスバリアという保湿剤を塗るようにしていたら、オムツかぶれなくなりました!
リモイスバリア、高いのでちょびっとずつ使っていますが、よく伸びるしおすすめです☺️
楽天などで買えますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
リモイスバリア見てみます😳
- 7月21日
なお
母乳だとおむつ替える回数が増えるので、かぶれますよね💦💦
うちの子も真っ赤になってしまってたとので、病院でアズノールを処方してもらいました!
もし産院で処方して貰えないようでしたら、近くの小児科に電話してみたらいかがでしょうか?
-
なお
うちの子は早めに治りました🙂
今も使ってます。今は痒そうにしてたら分かりますが、赤ちゃんだと分かりませんよね💦💦- 7月16日
-
なお
うちの子産まれてすぐNICUに入院したんですが、おしりが真っ赤になったみたいで、すぐ処方して塗ってくれてました!早めに治ったら良いですね💦
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんうんちやオナラが今後出ても病院の薬だと治りますか?😓
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
うんちやオナラが大量に出る時期は諦めた方がいいのかと思ったのですが、ちゃんと治るんですね😱様子見て受診してきます💦
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
がんばります🥲
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
一応ティッシュオフをしてるんですがね💦