※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おむつかぶれが痛そうです💦オムツもこまめに変えて、シャワーボトルで洗…

おむつかぶれが痛そうです💦
オムツもこまめに変えて、シャワーボトルで洗い流して
ポリベビー塗ってワセリンを毎回なってるのですが
なかなかよくならず💦
産院に聞くと、そこまでひどくないよ〜ひどいとめくれるくらいだからね。母乳だとうんちもたくさん出るから余計なっちゃうよね。と薬はなく。。
完母なためしかないことなのでしょうか😭

コメント

ソースまよよ

産院の医師に言われたのですか?😲
もしくは看護師さんや助産師さん?🤔
赤くなるくらいでしたら、仰っているようにしっかりと洗い流してワセリン塗って、おしっこサインのラインが出たらすぐ替えてあげたらいいですよね🙂‍↕️
オムツはどこのを使われてますか?💡パンパースの「肌へのいちばん」シリーズだとかぶれにくかったです🙆‍♀️あくまでうちの子の場合ですが😅💦
赤ちゃんの泣く回数が増えたり、さらに悪化したら、お薬もらいに行かれた方がいいですよ🙂‍↕️

なお

母乳だとおむつ替える回数が増えるので、かぶれますよね💦💦
うちの子も真っ赤になってしまってたとので、病院でアズノールを処方してもらいました!
もし産院で処方して貰えないようでしたら、近くの小児科に電話してみたらいかがでしょうか?