コメント
はじめてのママリ🔰
第1希望の人も第10希望の人も○○人待ちに含まれるからですね〜
はじめてのママリ🔰
第1希望の人も第10希望の人も○○人待ちに含まれるからですね〜
「友達」に関する質問
祝日全部旦那が休みだから全部家族で過ごしてますが、みなさんこんなに家族で過ごさないですか?? もしやお友達と遊びに行ったりしてる🫢?? ウチだけこんなに家族でずっと過ごしてるのかな??
ママ友に言われた言葉にショックを受けました。 私は有難いことに、ママ友や知り合いが結構います。 子供達の保育園や学校、習い事、ご近所の方、職場の人達などにとても恵まれており、頻繁にご飯会や飲み会、ショッピン…
長女の仲良い友達のお母さんなのですが、おそらくオープンマリッジです。 授業参観、習い事のお迎え、我が家に遊びにきた時のお迎え、良く着いてくる男の人だなと思ってましたが、関係を聞いたらお付き合いしている人だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうことです〜
はじめてのママリ🔰
だからみんな空き状況や前月の受かった人の最低点数とか確認して心理戦して希望園や順位変えたりするんですよ〜
はじめてのママリ🔰
教えてもらえませんよ〜
市が掲載してるのがあればそれを自分で見て考えるだけです。
はじめてのママリ🔰
どういうことでしょうか??
第10希望の人は受かっても断る
→枠が空いている
ってことですかね?🤔
だとしたら友達が繰り上がって受かりませんか、、、??
第10希望の人への当選通知(入るかどうかの返事はまだ)
友達への落選通知が同時だから、
友達落ちたけど枠が空いてる状況って
ことでしょうか!?
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
辞退したら繰り上がると思ってたんですがそういう仕組みだといつまで経っても低順位者には順番回ってこないですね…💦
はじめてのママリ🔰
前月の受かった人の最低点数とか教えてもらえるんですね!
いまの希望園は5位から最下位まで同じ点数らしいので希望なさそうです笑
まだ時間あるので見学範囲広げてみます
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですねデータ出してくれるのは親切な市ですね☺️
そういうのあればいいんですけどなさそうです