長女の仲良い友達のお母さんなのですが、おそらくオープンマリッジです…
長女の仲良い友達のお母さんなのですが、おそらくオープンマリッジです。
授業参観、習い事のお迎え、我が家に遊びにきた時のお迎え、良く着いてくる男の人だなと思ってましたが、関係を聞いたらお付き合いしている人だそうです。
離婚したのかな?と思いましたが、苗字も変わってないし、別の日にお父さんと一緒にいる所もみています。
彼氏だとわかって数日、お母さんの首にキスマークが付いてて気持ち悪いと思ってしまいました。
その子は一人っ子なのですが、弟妹が欲しいと言ってて、どっちのって感じ。
けど立ち入った事聞けないなと思ってます。
私に言って関係を知っているからか、私の娘の前にも今まで以上に姿を現すようになりました。
今日会った時に、明日その子のお家に遊びに行く!と約束したみたいなのですが、お母さん仕事で不在、彼氏さん、お友達、娘の3人になるようです。
嫌なのでうちに招待する予定ですが、それを承諾したあちらのお母さんおかしいと思うのは私が心が狭いのでしょうか?
彼氏さんは私も話した事あるし、全く知らない人ではないです。
オープンマリッジなのかわからないですが、娘にはあんまり近づかないで欲しくないと思うのは過保護すぎますか?
私が昭和な考えなのかな〜。
私の娘は関係を知ってます。
娘にはいろんな家庭があるとは言ってます。
多様性がわからないな〜。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママりん
別に離婚してても苗字はそのままにできるし離婚しても親であることには変わりないので頻繁に会うこともあると思います。
キスマークはキモいです。
ママが居ない空間で彼氏の状態の家に入れないのも正解だとは思います。
心狭くはなくて、人によって許容範囲が違うだけです。
でもオープンマリッジではないかもです。
はじめてのママリ🔰
離婚して苗字を変えてないのかもですね🤔お父さんとは面会の日だったのかもです!!
ただ、私も彼氏に女の子2人を預ける親ってちょっとヤバいと思います💦
私ならそのお母さんに全然嫌われていいので、そのママと彼氏とは関わらないようにさせます!!
家で遊ぶなら絶対に我が家にします💦
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしい💦苗字変えない選択があるの知りませんでした💦
預けられないですよね!
ちょっと変わったお母さんだとは思っていましたが...。
この件以外でも、保育園ほ時からちょっとしたいざこざがあって、無理に仲良くしなくていいよとは言っているのですが、娘もお人好しや所があって...
もっと気が合う友達探して欲しいです🥹- 8分前
はじめてのママリ🔰
パパならいいけど、彼氏はなんか嫌です😭
そんなにオープンならさすがに離婚しているのではないですかね?
子どものために苗字変えない方もいますし…
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね💦
離婚する時ってあんまり周りに言わないもんですかね?
娘にはもっと仲の良い友達と出会って欲しいです...。- 3分前
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしい💦苗字変えない選択があるの知りませんでした💦
キスマークキモイですよね😢
お父さんと建てた家に住み着く男は信用出来ないですよね〜