※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半になりました。1歳半になっても、汁、ミルクしか飲まず、固形を口…

1歳半になりました。
1歳半になっても、汁、ミルクしか飲まず、固形を口から出すので、言語聴覚士の方にみてもらいました。
なんと口の機能が7、8ヶ月相当、舌の使い方などからだそうです🫠とりあえず焦らず8ヶ月相当の離乳食で対応して、ミルクもやめなくていいとは言われましたが…
発達障害の可能性が高いのですかね🫠
運動面もゆっくりではありますが、歩けていて、
精神面、言葉は月齢相当だそうです。。
結構深く落ち込んでいます💦
私の離乳食の食べさせ方がいけなかったのでしょうか。
固形を全く食べなかったお子様、その後食べられるようになりましたか( ; ; )色々なご意見をお聞きしたいです。

コメント

ままーり

本当好みだと思います🥺
うちも1歳までほぼ母乳のみで生きていて、2歳くらいまで食べませんでした、、本当に汁で生活してましたし、その年齢の頃は、7〜8ヶ月の離乳食をあげていました。それでも、肉の塊みたいなものは食べられませんでした。
2歳すぎたくらいから食べ始め、今はなんでも食べます!

お母さんの食べさせ方が悪いなんてこと、決してありませんよ。同じように育てても子どもによって違う育ち方をします🥺人間ですから🥺
シンプルに好みや、赤ちゃんでも運動が苦手な子もいます。けれど歩けているなら全然気にすることないかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ございません🙇‍♀️下にご返信と質問をさせていただきました🥺❤️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹!!そして経験談をお話しくださって、❤️救われます、、😮‍💨
今は結構私が気持ち折れてて、このまま一生ミルクや汁しか飲めないんじゃ、発達障害ばかり結びつけてしまっていて💦食事の時間がかなりストレスになっています🫠
お子様は2歳から食べられるようになったのですね!!励みになります🥺
もしよろしければ、何かきっかけ?などありましたか?急に固形物も食べられるようになりましたか?🥺