※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳すぎてから食べる量が減ったお子さんいますか?今まで好き嫌いもなく…

1歳すぎてから食べる量が減ったお子さんいますか?

今まで好き嫌いもなく、よく食べてくれていたのですが
最近食べる量が減りました。

自分でスプーンやフォークを持つのが楽しくなってきてからだと思います。

私が別のフォークであげてもそれを奪い、ふざけて床に落とし、やめさせると泣いて食べるのも拒否になってしまうことも多いです。

ですが、そうでなくてもシンプルに食べたがる量が減っている気がします。

大人や上の子のご飯は欲しがるので食欲が落ちてるわけではなさそうです。

BFに飽きたとかは想像できますが、昼は上の子と全く同じ味のうどんを食べさせてたりするのでもう分かりません😂

コメント

なお

1歳前後に食べる量が減りました!気分で食べたり食べなかったり、好き嫌いが出てきたり…
今は少しずつ増えてきましたよ!食べない時は遊んで食べないですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子だけじゃなくて安心しました😭
    今1歳なりたてなので、しばらく様子みます!ありがとうございます🌻

• 29分前