日々忙しいのに、歯医者で病んでます。頭の中がそればかりなので、今は…
日々忙しいのに、歯医者で病んでます。。
頭の中がそればかりなので、今はもう気にしなくていいのか教えてください、、
去年歯医者を変えました。
2、3ヶ月に1度クリーニングと検診。
大きな病院で親知らずを抜くことを勧められ、抜歯してからドライソケットになり、その後今ある虫歯の治療を進めてきました。
人気みたいで、予約がなかなかとれず。治療は1ヶ月に1回ペースです。
大きな虫歯から順にやってくれてると思ってたのですが、先日クリーニング後に違和感があり、受診すると問題ないと。
ただやはり違和感あるのでもう一度受診。可能性のある小さい虫歯治しとくねと。
やはり違和感あるので(笑)もう一度連絡して受診。そしたら私が違和感あると言っている周辺に大きな虫歯が、、💦
先生がちょっと全体見せてと、口腔内虫歯チェックしたら5個あると言われました、、
そのうちの2つは大きくて神経までいってるかもしれないと。
正直、は?と思い、、普通に治療の話やいろいろ話されましたが、神経に行かないように、定期的にきているのになぜ?としか思えなくて。虫歯はできやすいです。。
クリーニングと検診の時に、歯科衛生士さんが虫歯のチェックってしないものなのでしょうか、、?
ショックが大きすぎて、まだ治療はしてないので違和感は続いてるし、ため息しか出ません。。
ちょっと不信感が出てしまったので他の歯医者もセカンドオピニオンで予約しました。
来週に行っている歯医者で治療があります。そこは受けます。ですが、そこよりも違和感があるところの方が気になっていて、、先生に話すつもりではいます。
5個のうち、2つが大きい虫歯。順番に治療していくねと言われましたが、来週受けたらそのつぎの予約は8月18日。約1ヶ月空きます、、
その間で他の歯医者に予約してます。
そっちで治療してもらってもいいかなとも思ってます。
もう今できる事は無いですよね、、?
今日婦人科に行ったら(婦人科の病気持ちです)、そちらもイエローカードでした。。
悪性かどうかの検査待ちです。
幼稚園の役員と、小学校のPTAしてます。
プラス歯医者何回も行っていて、甲状腺にも腫瘍があり検査中、婦人科も通院中で、病院ばかりで心がしんどくなってます。。1人になりたい。泣きたいです。
前向きにどう考えたらいいか教えてください、、😭
大厄だからですかね、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もう新しい所でお任せしてはどうですかね??
私も保育士完備で、新しくて女医さんもいて人気の歯医者に通ってました。診察は予約取れても月一でした。けど先生の腕が悪くて何度治しても同じ歯が欠けるんです😭
挙句の果てには歯ぎしりが酷いからマウスピースを作りましょ!と言われマウスピース付けても欠けるので元の歯医者へ駆け込みそれからは大丈夫です🙂
歯医者が近くに沢山あるなら合う先生探しに行きましょう😃
ママリ
ですよね、、もう何度も何度も行かされるのでそんな暇じゃ無いって思ってしまいます、、笑
歯医者は近くに山ほどあります!笑
その通っていた歯医者さんには何か伝えたりしましたか??