コメント
はじめてのママリ🔰
大したことなければ登園はさせますが、人にわざわざ話さないですね💦
感染症も風邪もうつるのは仕方ないと思ってますが、自信満々で言われると、え‥?とはなります😢
はじめてのママリ🔰
たまーにコホコホする程度なら行かせますが、ガッツリ風邪症状なら例え行かせたとしても人には話さないです…
上の方への返信も見ましたが、降園後に遊べない症状なのに幼稚園は行かせたんだ?って思われてるんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど😅幼稚園では遊んでますもんね💦
咳は軽めではあったんですが、ママさんにはそこまで言ってなくて⋯まあ言われたとしても引きますよね💦なんと言えば正解だったんでしょうか。
ありがとうございました。- 2分前
はじめてのママリ
私もそれを言われるとちょっとモヤモヤしちゃうかもしれないです💦
熱出る前じゃないのかな?って思いました💦
ただ、自分の場合、仕事を休めない時だったら、熱がなければ登園させるとは思います。
でも先生にだけ話して「酷くなったり、変わったことあったら連絡ください」と言って、
他の人には言わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに逆の立場なら大丈夫なの?ってなりますね💦
ちょっと人に大っぴらに言い過ぎました💦
ありがとうございました。- 16分前
ママリ
今朝から風邪症状が出てるなら私は休ませて病院へ連れて行きます😅
治りかけの咳と鼻水なら行かせますが、症状が出始めなら休ませます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!
ありがとうございました。- 5分前
ゴロリ🔰
幼稚園ですよね、うちは休ませてます😳!
鼻水だけは行かせてます。
咳は一気に感染症だと拡げてしまうので、、😅
-
ゴロリ🔰
喘息の咳でも気にして酷いときは休ませてます💡
- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、咳はそうですよね💦
今後は気をつけようと思います。ありがとうございました!- 18分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園なら休ませてます!🥺
周りも休ませる人多いです!
多分そのママさん引いてますね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
休ませる人多いんですね!
はい、引かせてしまいました💦
今後は気をつけようと思います。- 7分前
はじめてのママリ🔰
そもそも何でそんなに親しくないママ友にそんな話をしたのか、、、。
その話をされたらそう返答されると思いますよ😅
わざわざそれを言う必要がなかったと思います💦
私も咳と鼻水くらいなら行かせますけど、親しくないママさんにそう言われたら同じ反応すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そのママさんが幼稚園終わったら遊びませんか?と誘ってくれて、断るために本当のことを言ってしまいました💦
が、もうちょっと言い方を控えめにするべきでした。あんまり良くないことを大っぴらに言い過ぎました💦
咳と鼻水でも行かせる人もいるというのは、ちょっと安心しました。実際、幼稚園にお迎えに行くと鼻水出てる子や咳してる子をよく目にしてたので⋯- 20分前
はじめてのママリ🔰
遊びのお誘いを断るためにこれを言ってしまったのですが、大っぴらに言い過ぎました💦
確かに自信満々に言われたら、引きますよね💦
ありがとうございました。