小一のカラーテストの文章題(おおきなかぶとか)は先生が読んでくれたり…
小一のカラーテストの文章題(おおきなかぶとか)は先生が読んでくれたりしますか?それとも特に補助もなく解いてるのでしょうか??
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
何も補助は無いみたいです☺️
すず
一年生の入りたての時は
読んでからテスト
してたみたいです!
クラスの状況や先生によって
変わるかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ
まだ読むのが苦手な子もいますもんね😢平仮名のテストは先生が読んでくれてたみたいです!
子供にも聞いてみます👂
ありがとうございます!- 33分前
ママリ
一年のはじめの国語のテストは先生が読んでいたと先生が授業参観と時に言っていました🙂
-
はじめてのママリ
読んでる場合もあるんですね!うちの子勉強が得意な訳では無いのに文章題だけ毎回100点なので可能性あるかもです😂子供にも聞いてみます!
ありがとうございます!- 21分前
ママ
小3と小1に聞いたら、全部自分で読んでやるんだよって事でした!
先生は見回りはしてるようですが🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ひらがなのテストの時は「アサガオのあ」だよ、とか声掛けあったみたいなのでどうなんだろうと気になってました!ありがとうございます😊✨️
- 37分前
はじめてのママリ🔰
先生が読んだりはしないです。
-
はじめてのママリ
自力で解いてるんですね!それを聞いて安心しました😌先生が読みながらわざとらしくアドバイスくれてたりするのかなと思って…笑
ありがとうございます!- 34分前
はじめてのママリ
補助はないんですね!Threadsで0点だったって人が何人かいたので気になりました💦文字読めないと無理ってことですね💦
ありがとうございます!