小1の息子ですが、同じクラスの女の子に〇〇(息子)のママってデブだね、…
小1の息子ですが、同じクラスの女の子に
〇〇(息子)のママってデブだね、や
太ってるね
とクラスと学童で合わせて4回ぐらい言われてるらしいです。
私が、朝担任に渡すものがあった時と忘れ物を届けた時2回と
学童のお迎えの時2回私を見て言われたみたいです。
だから私には学校に来てほしくないし、学童も迎えに来てほしくないと言われました、、、
私は本当に太ってるし、どう言われても良いやと思っているのですが、息子は相当怒ってて
次あったら〇〇(相手の子)のママは禿げてるじゃん!!!
って言ってやる💢
と言っていたので(闘病中らしく本当に髪が短いです)
理由が違うからそれは絶対にやめて、我慢してせめて先生にこう言われたと言って
と強く言いました。
そしたら私から先生に言ってよ💢
と言われました💦
いやー、私の自己管理の問題だし流石に先生には言いづらくないですか?😇
先生も私からそんな相談されても、あなたが痩せれば解決しますって思われそうで、、、笑
ダイエットして、痩せてから相手の子の前に現れるしかないなと私は思うのですが笑
みなさんだったらどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
主様が良い人すぎて、キッズの殺伐とした会話が心なしかほんわかして聞こえる😭
お子さんの希望が相当強いなら、「こういう事がありました🙂」と先生に伝えるのはありかもですが、できたらお子さんから先生に伝えてほしいですね💦
同じ土俵に立たないことが最優先なので、失礼な事は言わないもんなんだ、褒めた方が人生得するんだという社会常識をどうにか説明するしかないかもですね😭
えくぼ
大前提言っていいことと悪い事があることは伝えて、絶対に同じ事をしないよう言い聞かせます
そして死に物狂いで痩せます
ペコラ
皆さん良いアドバイスされてらっしゃるので、私はあえて別方向から攻めてみます。
その女子のママさんと知り合いになります。参観日とかで話しかけて、ママ同士で交流とっている姿を見せます。
そうするとお相手の家なりなんなりで、〇〇くんのママと話したよーとかなると、あぁあのデブ? とか女子が口滑らせるタイミングがあるのではないかなと。そこで普通のママさんであれば厳重注意に繋がるのではないかなぁと🤔
仮に女子が空気読めるタイプで、あ、ママと仲良いんだったらデブとか言うのやめとこう、となればそれはそれでいいわけですし。子ども同士で仲良くなる必要もないので、自分主導で出来るのはこの辺かなぁと思います😊
2児ママ
んーなんで怒ってるんだろ?
恥ずかしかったのかな?ママが可哀想と思ったのかな?
前者だったら恥ずかしい思いさせてごめんね、
でも本当のことだから
その子も悪気があって行ったわけじゃ
ないかもしれないよね。
後者だったらママは大人だから大丈夫だよ、怒ってくれてありがとうね。
で、どちらにしても
ママは大丈夫だけど
言われてすぐに変えられないことは
言わない方がいいことが多いから
息子くんは言わないようにしようね。
その子の真似してハゲとか言ったら
同じ人になっちゃうからママはそっちの方が嫌な気持ちになるなぁ。
言われて嫌なことはしないようにね、と
さとしてみますかね😇笑
ママリん
先生には「お友達に家族のことで何度か嫌なこと言われたようで、今後トラブルに発展しそうであればフォローいただけると幸いです」くらいに報告ですかね。
本人には「怒ってくれてありがとうね。家族のこと悪く言ったから怒ってくれたんだよね。言い返すのは自分も悪者になっちゃうから、ママは言い返してほしくないな。先生には簡単に伝えておくから、もしまた嫌な思いしたら、先生に相談してね。」と言います
ママリ🔰
私の母も私が小さい頃まあまあ大きめでしたけど、
とっても大好きでした!
幸いそれで暴言?吐かれることはなかったですが、もし同じようなことをお友達に言われても、大好きなママにそんなこと言わないで!という気持ちです。
嫌なこと言われたら、「嫌な気持ちになるから言わないで」と言ってみよう。嫌なことか分からないのかもしれないね。禿げてると言われたら嫌な気持ちになるよね?だからそれは言わないでおこう。
みたいなこと伝えたいです!
コメント