被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの保険、どうしていますか? 保険に入った方がいいのか、NISAがいいのか悩みます。
もうすぐ32週なのですが昨日の検診で👶🏻が少し下がってるねって言われました。子宮頸管は35mmありました 仕事はしてるか聞かれしてなくて自宅にいます…
ワンオペで子ども2人連れて夏の思い出作りのお出かけ…どこに行くと良いと思いますか?? あゆの掴み取りを考えてます。車で1時間くらいのところです…
やっぱりひとりっ子って特別なのかな… 8歳と2歳がいます。 上の子の一人っ子期間、私の上の子への愛情が重すぎると身内から心配されてました。 (過…
学童行ってない子、夏休みのランチメニューについて🌻🍴1年生2年生います。 学童はお昼ご飯代が高いので(1日2人で2400円)今年は給食前に迎えにいく事…
今日から給食なしで帰ってきたからお昼はマックに頼った🥹 ナゲット今安いし他も色々買ったけど、限定ソースの旨塩ガーリックソース好きなやつだった🩷…
何歳くらいからプール連れていきましたか? 中学生以下限定のプールがあったので1歳の娘をそこに連れて行こうか迷ってます💭 気を付けることや持って…
静岡県内で 夏休み期間中 子供が(小3.年長.年中) 体験できるイベント なにか知っている方いますか? 調べても中々いい物がなくて💦
推しにどのくらい金額出せますか? さくらももこ展に行きたいですが、チケット代が高くて迷ってます グッズも欲しいのがありますが、グッズだけで20…
手足口病かヘルパンギーナと診断されたのですが、発疹があるかないかの違いですよね? 発熱後いつ発疹出始めましたか?
旦那と離婚をしたいです。 旦那は自己中で自分の気に食わない事があると機嫌が悪くなり直るのに何日もかかります。(私からしたらそんなことで?って…
バウンサー苦手な娘がいます。バウンサー以外で何か落ち着くグッズあれば教えて頂けますか。
小学生のお子さんで、メガネかけてる方!どこでメガネ買いましたか?
顕微授精でグレード2cbでも妊娠の可能性はありますでしょうか? 初めて採卵した33歳です。 成熟卵が11個とれましたが、5日目時点で胚盤胞1つ(2cb)、…
2人目以降で切迫早産と診断された方 自宅安静の場合どれくらい安静にされてましたか 近くに祖父母等頼れる方がいない場合上の子の世話をしないわけに…
小3男子。 スポーツ大好きでやってますが、悔しい気持ちとかあるのか謎すぎて…言葉に出さないだけなのか、親になり8年… いまだに我が子が分かりませ…
陣痛タクシーについて。 夫の職場が家から片道1時間なので、登録を検討しています。 田舎の為、近場でも片道30分はかかるタクシー会社しかありませ…
次移植周期に入る予定で生理が来てから10日から12日の間に受信するように言われてるのですが、10日に行こうが12日に行こうが何もかわらないですかね…
ガリガリくんコーラ美味しい😋 皆さんのオススメのアイスは何ですか? 今度買います😆
幼稚園児のママさん! 夏休みを乗り切る、簡単お昼ご飯教えていただきたいです😭
初めて保育園見学に行きます! 初歩的なことから聞いておいた方がいいこと持ち物などなんでも教えてください🥲 ヒスミニのマザーズバックはマズイで…
ママリで質問して 「そんなんわかっとるわぃ!」(←すいません口悪いですが) って思った事ある方いらっしゃいますか? 私は、専業主婦って10人に2…
2人目の分娩時間について。 1人目を計画誘発分娩にて出産しました。 誘発剤を使用する前から子宮口が5cmほど開いており、 分娩時間は6時間ちょっと…
専業主婦の方限定でお願いします🤐 ↓ ↓ ↓ …
今、生後一ヶ月の娘、3歳の息子がいます。 お風呂は一ヶ月の娘を13時頃から15時の間に入れて息子は私と一緒に夕方に入ります。 しかし、夕方は娘が泣…
実母(65歳)が、10年ほど勤めていたあられ工場をクビになったそうです。理由は経営難だそうです、、 実父は78歳で働いておらず年金と母の収入で…
娘がピアノを習っており、今週末に発表会があります。 一昨日のレッスン時に楽譜を先生の自宅に忘れていたことを先生からのラインで気づきました。 …
昨夜熱性痙攣を娘がしました。 朝から体暑いなぁって感じだったんですが熱は36.6だし、見た目も元気だったため、二人でお出かけ このおでかけが引き…
今週お宮参り予定ですが、お宮参りって結構過酷じゃないですか? 産後1ヶ月ぐらいで寝不足だし、体型戻ってないから服はいらないし、なんか体型のせ…
小学生以上のお子さんがいるママさん! 保育園時代と今どちらの方が貯金できてますか? 働く時間が増えたから収入は増えた、 出費が増えたから貯金…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…