※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

今、生後一ヶ月の娘、3歳の息子がいます。お風呂は一ヶ月の娘を13時頃か…

今、生後一ヶ月の娘、3歳の息子がいます。
お風呂は一ヶ月の娘を13時頃から15時の間に入れて息子は私と一緒に夕方に入ります。
しかし、夕方は娘が泣いていて、ベッドでずっと泣くことが多く、泣いたままです。皆さんはどうしていますか。3歳の息子は日中保育園に行っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまだ下の子はお昼に沐浴で夕方に上の子と入っています!
上の子と入ってるときは寝てたらベビーベッド、起きてたらバウンサーに乗せてお風呂を眺めてもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え→お風呂直行なのですがその時起きてたら「」見ててねー!」って言って脱衣所のバウンサーに乗せてます👶
    バウンサーまだ慣れないのかもですね!メリーなど気をひけるもので待っててくれたらいいですね🙏

• 17分前
  • もっちゃん

もっちゃん

泣いていたらバウンサー乗せて脱衣所で過ごしてもらう感じですか?娘はバウンサー苦手でギャン泣きします😮‍💨

• 46分前
  • もっちゃん

もっちゃん

バウンサー、メリーはしばらく試しています。まだ数回なので、しばらく様子見てみます。ありがとうございます。下の子がいると上の子のタイミングが難しいです。皆さん上手にされていますよね。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私もおなじ状況で、
上の子だけサッとシャワーして
自分は子供たちが完全に寝てから
夜サッとシャワーしてました。

• もっちゃん

もっちゃん

下の子は泣いたままの時ありましたか?

• 46分前
  • もっちゃん

もっちゃん

娘毎回私達のお風呂時間はギャン泣きで、息子はお風呂行こう!って言われてタイミング逃したらお風呂イヤイヤで、困ってます。ギャン泣きのまま毎回入っていて、申し訳ないです

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたよ〜
    そのときは脱衣場にとりあえず寝かせておいて
    お風呂の扉も開けて様子見守りながら上の子のシャワーしてました!

• 41分前