※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのははになぁれ〜
産婦人科・小児科

昨夜熱性痙攣を娘がしました。朝から体暑いなぁって感じだったんですが…

昨夜熱性痙攣を娘がしました。
朝から体暑いなぁって感じだったんですが熱は36.6だし、見た目も元気だったため、二人でお出かけ
このおでかけが引き金だったのでしょうか、、
昼前あたりから歩かずずっと抱っこで立ち止まればすぐ座り込む、眠いのかなと思ってたのですがきっと前兆だったのかもしれません。
娘に申し訳ないことをしてしまって、、落ち込みます
熱性痙攣は一度なるとまたなりやすくなったりしますか?

コメント

ママリ

うちの子も2歳で熱性痙攣をし、7歳でも熱性痙攣やりました😅 大学病院の先生に聞いたら1度やった子は12才ぐらいまで再発しやすいと言ってましたよ。

ママ

朝の時点でガンっと熱が上がる前触れだったのかもですね😵
長男は何回か繰り返してますが、三女は一度なっただけでそれ以降は今のところなってません🙅‍♀️

ママリ🔰

上の方と同じくお出かけしてなくても発熱はあったのかなと思いました。

7割ぐらいの子は一度だそうです!うちは初回発熱で2回起きて複雑型熱性痙攣ですが周りの子も一回が多いです。でも念のため次回発熱時も気を付けておいた方が安心かと思います。

はじめてのママリ🔰

お出かけしてもしてなくても熱は出てたと思いますよ💦
熱性痙攣は次熱出た時も気をつけないと行けないです。
熱出た時の予防薬もらってませんか?

• にじのははになぁれ〜

にじのははになぁれ〜

ダイアップですかね?
    診察後の8時間後ににもう一個入れてね!の、他はいただいてないです😢

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    次なったら予防薬処方されたりするかもしれないです。
    3人に1人は2回以上起こすと言われていますので😭

• 33分前