陣痛タクシーについて。夫の職場が家から片道1時間なので、登録を検討し…
陣痛タクシーについて。
夫の職場が家から片道1時間なので、登録を検討しています。
田舎の為、近場でも片道30分はかかるタクシー会社しかありません。
分娩予定の産院は片道1時間かかります。
上の子を自宅保育しているので、上の子をどうするか問題もあります。
タクシーだとチャイルドシートも無いですよね?
その場合、抱っこして乗車可能なのでしょうか?
又、1度義実家(産院から片道20分くらい)に寄って子供を預けてから産院に行くことも可能なのでしょうか?
もちろんタクシー会社によって違うとは思いますが…
利用したことのある方、うちはこんな感じだったよーなど教えてくれると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- そら(妊娠26週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の時は10分間隔でタクシー呼んでいざ向かおうの時には陣痛5分間隔になってしまい💦
初産だったからすぐ出てきちゃうって事はなかったけどあの痛みの中どこか寄ってっていうのは中々しんどいなと思います😓
それなら病院向かっちゃって病院に義理両親?上の子預かりに来てもらう方がいいのかなと、予定の産院は構ってあげられないけどナースステーションでお迎え来るまでお預かりになるって話されました。
ひとりぼっちにはさせないからって😂
はじめてのママリ🔰
タクシーはチャイルドシートなしで大丈夫ですよ。そして寄り道もしてもらえます⭐️
なので実家寄ってから病院には行けますが、、、タクシーというよりママさんの陣痛の程度次第かと💦
コメント