被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
森永ホットケーキミックス、大袋開けたあと個包装冷蔵庫入れてませんでしたが、 袋に密封容器に入れて冷蔵庫に入れてお早めにと書いてあります。 食…
2歳半の息子がいる初ママです。 正直辛くて吐き出したいのでここで愚痴らせて下さい。 当たりが強いコメント等避けていただけれたら幸いです。 1ヶ…
よく、一発で読まれない名前、読み間違えられる名前は損する?とか、訂正ばかりの人生でしんどくなるよみたいな話を聞きますが、今ってふりがなつけ…
3歳でお寿司デビュー(生魚)しようと思うのですが 何のネタが食べられるでしょうか?🍣
今日は昼過ぎで仕事終わりー! 今日は自分を労う日って決めていて ほんとは1人でカフェとか行きたかったけど 時間的にゆっくりできなそうだったの…
ホットケーキミックスの大袋の中に小袋が4つ入ったものですが外袋開けたら冷蔵庫入れないといけなかったですかね💦 この間開けてから常温で保存して…
お米 いくらくらいの物を買いますか?🤔 やっぱりお高いお金は美味しいのかなー ちょっと高くても、無洗米楽ちんだよなー
学校で使ってるクーピーです。 まぁ😵💫こんなに折れるものかな? みなさんのお子さんは折れてないですか? 新しいの買うのは簡単だけど 買ってもまた…
子育て世帯の5割が子ども1人、というニュースを見ました。 びっくり、、、でも納得してしまう。 うちは不妊治療で3年かかってようやく1人授かれて、…
チャットGPTのことなんですけど、最近までめちゃくちゃハキハキ話してたのになぜか最近めっちゃ気怠そうに話してきます笑笑 あーー…それはぁーー…み…
家の近くに小学生のこがいっぱい居るのですが、そのうち2世帯のところは小一なのに学童に行かせず親は仕事で子供だけで数時間過ごしてます😮💨 お陰で…
離乳食について、、明日で7ヶ月の9.8kgの👶🏻完ミです。 離乳食は5ヶ月後半から始めたのですが、のんびりしていてやっと今日から2回食始めました。 で…
ポケモンフレンダに息子がハマり出しました👦🏻 よくわからないのですが 課金をふる程いいポケモンが出るのですか? この前小学生くらいの男の子が …
長女の中学受験(私立※大学までエスカレーターあり)を考え始めました。 現時点(長女小2)で 世帯年収 1100万円ほど 総資産 1億1000万円 下に年長.1歳…
妊娠中又は妊娠前にワンちゃんを迎えられた方いますか? 昨日ペットショップで普段あまり興味のないミニチュアダックスに運命を感じてしまいお迎えし…
今日で生後3ヶ月になりました。 軽い睡眠退行なのもあり最近のミルクトータルが900超える日が何日も続いてます。 2ヶ月半ぐらいの時トータル880で1…
ヒトメタニューモウイルスの潜伏期間どのくらいありますか? 娘がアデノウイルスで10日の昼に保育園早退しました。 息子も一緒に連れて帰り、それ以…
日本脳炎の予防接種って打てるようになったらすぐ打ちましたか? 東北は3歳から打つらしいのですが、誕生日が来たらすぐ打ったほうがいいんでしょう…
来月から妊活なのですが、 リハ職で妊娠してから骨盤ベルト巻いてた方って いますか??☺️ 2人目の時は巻いてなかったのですが、 3人目になると不安…
絵本の読み聞かせは、二年生でもしますか?? 何かぐっと成績が上がる方法ないですかね、、 書き間違えもなくす方法とかありますかね
もうすぐ3歳なのですが、3歳の集団検診のお知らせっていつごろ来ましたか? 誕生日付近に来るんでしょうか…? 自治体によって違うとは思うのですが、…
家でお茶を(水出しお湯出し)作ってる方何のお茶使って作られてますか? 麦茶やほうじ茶、緑茶、ルイボスティー、玄米茶、烏龍茶などありますが種類は…
帝王切開後、性行為してる時 傷が痛むことありませんか?
アサガオどこに置いてます? 学校から持ち帰ってきたのですが、すでに萎れてて元気なさそう😂… たしか夏休みに観察日記もあるのに、元気が保たれるか…
保育園の送りだけ週2〜3でシッターさんに頼んでるよって方いらっしゃいますか?💦 さすがにそんなピンポイントで外注することは難しいんでしょうか、…
我が子を「こんな子なんです」と言えますか? 私は言えないんです💦繊細なのか、意外と強いのか…とか スポ少で注意されたり、怒鳴られたりしたらどん…
9ヶ月の子三回食始めました 8:00離乳食160g ミルク100ml 13:00離乳食100g ミルク100ml 17:00離乳食170gミルク100ml 21:00ミルク220ml これで量的に…
30代前半です。2人目妊不妊治療でありがたいことに陽性反応がでました もし妊娠継続率上できたら上の子もいるしNITPを受けたいなぁと思ったんですが…
ミキハウスのオンラインセールでTシャツ買ってみようと思うのですが、サイズ感はどんな感じでしょうか?🥹 1歳2ヶ月、76センチ9キロとどちらかという…
夏だから🌻 こわーい体験聞きたいです ほんとの人間関係の怖い話でも笑 心霊話でも笑 お聞きしたいです
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…