※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中又は妊娠前にワンちゃんを迎えられた方いますか?昨日ペットショッ…

妊娠中又は妊娠前にワンちゃんを迎えられた方いますか?
昨日ペットショップで普段あまり興味のないミニチュアダックスに運命を感じてしまいお迎えしようか迷っています。
決断された理由やお迎えしたけどやめた方がいいとゆう意見が
あれば教えてもらいたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から飼ってて、ワンちゃんのお世話に慣れている+大人でお世話を協力してくれる人がいるなら検討してもいいかな?と思います!
でも個人的な意見だと私は諦めますね…😢
子犬ならご飯頻回+ミルク、ワクチンの接種もあるのと、あと一番は散歩の問題ですね。私は切迫になっちゃったので、動けなくなった時に代わりにお散歩連れて行ってくれる大人がいるのが大前提かなと思いました😌
小学生のお子さんだけだとお散歩は心配なので……中学生くらいの子が散歩してるのはよく見るのですが🐕
ワンちゃん、すごーく可愛いですがかなり大変なこと多いです🫠
個人的には比較的手のかからない子供が一人増えるくらいの感覚です、ご飯お散歩突然の病院……😂