※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

よく、一発で読まれない名前、読み間違えられる名前は損する?とか、訂正…

よく、一発で読まれない名前、読み間違えられる名前は損する?とか、訂正ばかりの人生でしんどくなるよみたいな話を聞きますが、今ってふりがなつけるのが基本じゃないですか?
例えば病院とか…

コメント

ままくらげ

必ずしもつけるとは限らないですね🤔
クラス名簿にもふりがなはないので、お子さんの名前で読めないお名前がありました💦
こっそり子供に確認してます😅

私自身は苗字の読み間違えがたまにありますが、一度でも良い気分はしないです🥲
避けようのない苗字は仕方がないとして、考えて決められる名前は、読める名前が良いと思います🥹

• ままくらげ

ままくらげ

流石にそれは教養の範囲だと思うので、指摘する人が「学生時代のお勉強を疎かにしてました」と公言してるような物ですよね😭
    元から存在する言葉ですからね。

ぶった斬りとか無理やりすぎると物は、もう少し使う本人の事を考えてあげてもとは思います🥺

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の子どもが、「飛鳥(あすか)」や「大和(やまと)」のように、この組み合わせでこう読むという名前なのですが、「この漢字であすかなんか読めない」みたいなことをたまーーに言われるんです…これも読めない名前なんでしょうか😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

そうですかね?🤔
ふりがな書いてあっても「え!こんな読み方読めない!」ってなる子います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が病院で働いていて、名前はふりがなつけてるので、へーこう読むんだ〜と思いつつ別に呼び間違えることはなくて💦

• 32分前