※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

道路にけっこうな血液が落ちていました。よく道路にある吐瀉物の血液バ…

道路にけっこうな血液が落ちていました。
よく道路にある吐瀉物の血液バージョンみたいな感じです。
ベビーカーでそばを通ってしまい、よけたつもりですがもしかすると飛び散っているものは踏んでしまったかもしれません💦
ある程度乾いてそうな感じもしました。
この場合健康被害とか起こるかのせいはあると思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

なにもならないと思いますよ😊

ソースまよよ

ほぼないでしょう🙂‍↕️
気になるようでしたら、赤ちゃんも質問者様もシャワー浴びて、服を着替えるといいですよ💡ベビーカーもタイヤは洗剤か何かでブラシでゴシゴシして。洗えるシートは外して洗って。本体も拭いて。
もし私なら、この暑い中、それだけの労力ないので🫠気にしない事にします😅

はじめてのママリ🔰

心配ないと思います。吐瀉物の血液版となると胃潰瘍での吐血とかですかねぇ🤔仮に血液でうつる病気を持っていた方の物だとしてもそれが自分の傷口に直接つくとかしない限りうつらないです。
全く気にしなくていいレベルだと思いますよ!気分的に気持ち悪かったら洗ったらいいかなくらいかと!

はじめてのママリ🔰

吐瀉物を踏んでしまったかもしれない場合は、靴をよく洗って手洗い消毒はしっかり行うことをおすすめします!
胃腸炎のウイルスなどが含まれていたら感染の可能性はあります。