※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ホットケーキミックスの大袋の中に小袋が4つ入ったものですが外袋開けた…

ホットケーキミックスの大袋の中に小袋が4つ入ったものですが外袋開けたら冷蔵庫入れないといけなかったですかね💦

この間開けてから常温で保存していました、、、もう食べられないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

知らずに2.3ヶ月前から保管してた小袋を食べちゃいました😨虫わいてなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

虫って目視で見えますかね?!とりあえず他のものは大丈夫そうだったのですが🥲

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も経験したことなくて、、笑
    大丈夫ですかね、、子どもが食べるので心配に🫨ありがとうございます😭

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験したことないので目視で見えるもんだと思ってました😢見た感じ何も無かったしお腹も壊してないから大丈夫……だと信じてます🫣

• 26分前
はじめてのママリ🔰

うちは入れたことないです笑
湿気吸ったり、虫湧いたりするかもしれないってことだと思うので気付いた今冷蔵庫に入れれば大丈夫ですよ!

ちなみに常温保存で湧いたことはないです🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!!
    今入れたら間に合いますかね💦

とりあえずアイラップに包んで入れておきました🥲
    1ヶ月は経ってないと思うのですが、、、

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら個装空けて余った物も輪ゴムで縛ってそのままパントリーへ置きっぱなしです🙃

• 31分前
はじめてのママリ🔰

ミックス粉って虫湧きやすいんですよね😭
お好み焼き粉とかも💦
数日なら大丈夫じゃないですかね?
腐るわけじゃないので、開けてみて問題なさそうなら食べられますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月は経ってないと思いますが、クーラー消してたり暑かったりもあってどうなのかなと🥲

個包装は開けてないのですが、、

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    開けてなかったのでいけますかね!!
    大量に沸いてたら怖すぎます、、、
    よーくみてとりあえず作って冷凍しておきました!笑
    私が毒味します🥹

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個包装未開封でかつ1ヶ月くらいなら大丈夫だとは思いますよ!
    開けちゃってたらやめた方が良いです…虫が湧くと言っても小さいダニなので、よっぽど大量に湧いてないと目視では分からないと思います😭
    私も昔知らずに開封済みを常温で保管してて、あるの忘れて数ヶ月後に発見した時に袋の中でなんかモゾモゾしてて即捨てたことあるので💦

• 21分前