なな
おめでとうございます✨
27歳3人目妊娠中です!
上2人は年齢的にも受けられる場所が少なかったのでそれほど迷わなかったのですが、今回たくさん悩んで結局初期精密超音波のみ受けました!
niptほど正確ではありませんが、NTや、心臓や脳など臓器もしっかり診てもらえて指も一本一本見えて性別も教えてもらいました☺️
なにか指摘されたら、NIPTや羊水検査等をまた検討するつもりでしたが、エコーで見る限りは大丈夫と言っていただいたので安心材料にはなりました!
コンバインドと胎児ドッグを組み合わせている方もいるようです💡
ママリ
これは色々な考え方あるので
私の場合ですが、
1人目(20代後半)も、今回(30代前半)も
やりました!
100%は無いし、NIPTでは分からない異常もあるから、完全なる安心は手に入りませんが、不安を1つずつ消していきたいので、迷わずやりました😣
でも、年齢的に
やらなくても大丈夫って意見の方が過半数超えるかな?という印象ですので、胎児ドッグの時のご判断も全然良いと思います!
良いですかね?のご質問の回答としては、
年齢的、よく聞く一般的な意見からして
良いと思います!という回答です😊
はじめてのママリ🔰
私は20代の頃から受けてます!
もちろん胎児ドックで分かることも多いですけど、特にダウン症はエコーでわからないことも多いので、産まれてからとか、その後の検診で引っかかって…で分かることも多いです。技術ではなく、所見として出ないってことです。
産むか産まないかはもちろん検査前に真剣に考えるべきですけど、産むにしてもどういう治療や援助が必要なのかとか、予め勉強しておくべきかなと個人的には思いました🙏
コメント