被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ヒトメタニューモウイルスの潜伏期間どのくらいありますか? 娘がアデノウイルスで10日の昼に保育園早退しました。 息子も一緒に連れて帰り、それ以…
日本脳炎の予防接種って打てるようになったらすぐ打ちましたか? 東北は3歳から打つらしいのですが、誕生日が来たらすぐ打ったほうがいいんでしょう…
来月から妊活なのですが、 リハ職で妊娠してから骨盤ベルト巻いてた方って いますか??☺️ 2人目の時は巻いてなかったのですが、 3人目になると不安…
絵本の読み聞かせは、二年生でもしますか?? 何かぐっと成績が上がる方法ないですかね、、 書き間違えもなくす方法とかありますかね
もうすぐ3歳なのですが、3歳の集団検診のお知らせっていつごろ来ましたか? 誕生日付近に来るんでしょうか…? 自治体によって違うとは思うのですが、…
家でお茶を(水出しお湯出し)作ってる方何のお茶使って作られてますか? 麦茶やほうじ茶、緑茶、ルイボスティー、玄米茶、烏龍茶などありますが種類は…
帝王切開後、性行為してる時 傷が痛むことありませんか?
アサガオどこに置いてます? 学校から持ち帰ってきたのですが、すでに萎れてて元気なさそう😂… たしか夏休みに観察日記もあるのに、元気が保たれるか…
保育園の送りだけ週2〜3でシッターさんに頼んでるよって方いらっしゃいますか?💦 さすがにそんなピンポイントで外注することは難しいんでしょうか、…
我が子を「こんな子なんです」と言えますか? 私は言えないんです💦繊細なのか、意外と強いのか…とか スポ少で注意されたり、怒鳴られたりしたらどん…
9ヶ月の子三回食始めました 8:00離乳食160g ミルク100ml 13:00離乳食100g ミルク100ml 17:00離乳食170gミルク100ml 21:00ミルク220ml これで量的に…
30代前半です。2人目妊不妊治療でありがたいことに陽性反応がでました もし妊娠継続率上できたら上の子もいるしNITPを受けたいなぁと思ったんですが…
ミキハウスのオンラインセールでTシャツ買ってみようと思うのですが、サイズ感はどんな感じでしょうか?🥹 1歳2ヶ月、76センチ9キロとどちらかという…
夏だから🌻 こわーい体験聞きたいです ほんとの人間関係の怖い話でも笑 心霊話でも笑 お聞きしたいです
フォローアップのミルクを飲んでるですが、食後ご飯が足らなくて泣くこともないので食後のミルクをあげていなくて、1日に400位しかミルク飲んでない…
3回食の方、朝ごはんどんな献立あげてますか? よかったらトータル量どのくらいかも教えてほしいです🙏
亡くなったおばあちゃんの一軒家が空家になってて、リフォームして住もうかなという話が出ています。 だいたいリフォーム費用ってどのくらいかかる…
帝王切開経験者の方🙇♀️ 普段はブラトップを使用していて、産後もブラジャーではなくブラトップで過ごしたいです! ただ入院準備物に産褥ブラと書か…
写真撮影について相談させてください! もうすぐ4ヶ月の娘がいます。 お宮参りとお食い初めはしたんですが 写真館に行ったりカメラマンを呼んだりは…
子どもが風邪をひくたびにこの小さいメモリのカップが増えていきます。 多少捨てましたが、何かに使うことないかな?と最小限にできずにいます。 …
保育園を突然嫌がる理由ってなんでしょうか? 朝娘を保育園に送ってもドアの前で立ち止まり、部屋の中に入るのに渋々ということが今週に入って続きま…
小3の息子が、猛暑とアレルギーと鼻を触る癖のトリプルコンボで連日鼻血が出ます。。 すぐ止まるのですが、こんな頻繁だと心配もありますが「またー…
こうゆうパラパラミンチって離乳食で便利ですか??
大人で手足口病になった方何日くらいで発疹はひきましたか?熱は出ずいきなり発疹からのスタートでしたが、発疹がひどいです。左手は人に見られると…
離婚調停経験のある方、お詳しい方教えてください。 喧嘩のたびに「価値観合わない、離婚したい」と言われながら、その度にこちらが折れて、次第に…
(ママ友と上手く付き合っていく方法)幼稚園ではじめてママ友ができました😭😭😭 私自身見た目がキツくて初対面では印象悪く思われがち、(仲良い友達か…
3歳差の男の子兄弟育児ってどんな感じでしょうか?🥰 冬に2人目出産なのですが、3歳差男の子兄弟となります🥹 妊娠時〜出産〜産後〜の上の子の変化や…
2歳の子が「喉がイガイガするの」と言って、ごはんをほぼ食べません😭 食べられるのは、スムージー、ねっとり系焼き芋、桃、スイカ(汁だけ吸い取って…
夜通し寝ない我が子発達障害かな…
育児向いてないです😭今まで自分優先人生でした😢 なので朝起きてからすぐ子どもの世話が始まり仕事から帰宅後も子どもの世話で自分の思い通りにならな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…