※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フォローアップのミルクを飲んでるですが、食後ご飯が足らなくて泣くこ…

フォローアップのミルクを飲んでるですが、食後ご飯が足らなくて泣くこともないので食後のミルクをあげていなくて、1日に400位しかミルク飲んでないんですがもっとあげた方がいいんでしょうか?
水分量でいうと1日に500位+食事の水分です。
おしっこは問題なくでていて、体重は最近すごく動くので増えてはいませんが成長曲線で見るとグラフの上あたりです。

朝ごはん食べて少ししてから150と、寝る前に150か、200という感じです。

コメント

ちゃむ

10ヶ月ですがおやつ140mlと寝る前160mlだけです!

上の子達もそうでしたが元気に大きくなってるので多分大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

私の娘も現在では10ヶ月です。
朝昼晩の3食の後ミルクあげてません!
そこまで多くは食べてないと思うんですが泣かないのであげてない感じです笑
栄養補助としておやつの時間を作ってさつまいもや蒸しパンなどあげてます!
ミルクは寝る前150mlのみです!
体重も減ってはないのでいいかな?と思ってます!笑

• ママリ

ママリ

すごく同じ感じで嬉しい◡̈♥︎
    毎食後50か100あげるっていう投稿を見て心配になってたので、安心しました笑

• 42分前