なな
3歳差兄弟です👬
我が家の場合は赤ちゃん返り心配していましたが、妊娠中に抱っこ抱っこって感じだっただけで産まれてからはそこまでなかったです!パパっ子になりました。笑
産まれてからは少しの間怖がってましたが、ミルクあげたがったり、人形にオムツつけてお世話したりだんだん興味が出てくる感じでした!
兄弟のやりとりも最初は下の子がやられっぱなしでしたが生後半年過ぎてからだんだんとやり返すようになり、遊びも喧嘩も激しいです😇
言葉も遊びも好きなキャラクターもいいこと悪いこと含めてなんでもお兄ちゃんの真似しています💡
同性だからなのか喧嘩はよくしますが年も離れすぎていないのでずっとくっついて2人で遊んでますし見ていて可愛いし面白いです🤣
はじめてのママリ🔰
3歳差男の子です!
妊娠期間中は、特にかわりなかったです笑
出産してからはしばらく実家にいましたが、かわいいといって抱っこ最初はしたがりましたが、オムツ変えたいといたずらしたり、服勝手に脱がれてたり、お腹おして体重かけてみたり、寝ていてかけている毛布を勢いよくはいだりしていたずらしまくりでした💦赤ちゃん返りもあり、一通りやりました。哺乳瓶、ベビーバスに入る、おしゃぶりなど。
赤ちゃん返りやら心はあれていたかもしれません。幼稚園でかく絵も一人だけ画用紙塗りつぶされていてぐちゃぐちゃに。絵を描いたあとに、消すかのようにぐちゃぐちゃになっていました💦
年長でやっとまともになりました。
私が悪いかもですが💦
コメント