被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分が惨めすぎて感情が溢れて止まらないので、ここにぶつけさせてください。そしてピルを飲んでいる方、助言をいただきたいです。 昨日産後4回目の…
家計管理、どうしてますか? 日用品についてなのですが、ネットが安いので無くなったタイミングやセールの時にまとめ買いをしています。最近家計管…
寝ぐずり対策教えてください。本当にもう頭いたいです
ちょっとモヤモヤ愚痴らせて下さい💦 今子供が保育園から持ち帰った上履きと外履きを子供と一緒に洗っていたのどすが、そこに夫も混ざってスニーカー…
2歳9ヶ月男の子、キッチリ測ってないのですが、児童館の柱に貼ってある身長計で85㎝くらいでした。 ネット見ると低身長っぽいのですが…ギリギリだし…
15w半ばの妊婦です。 悪阻は週1くらいの嘔吐、あとは胃もたれ程度のモヤモヤに落ち着いてきました。 ただ、夕方頃になると毎日頭が痛くなります💦これ…
3歳7ヶ月の娘が今まで一度もトイレでおしっこ成功したことなかったんだけど今週月曜日に初めて保育園でトイレ成功してからコツを掴んだようで金曜日…
職場で苦手な人いますか? 初めての仕事で大変さもあり楽しさもあります。 その中で社員の年上の方が悪い人ではないけど苦手… オープン前の忙しい時…
あーやばい。 大学時代の友達がどんどん苦手になっていく。。 仲良いグループの1人で、良い子なんですが もともとちょっと空気読めないところあるな…
自宅保育で2歳の娘のおままごとに付き合うのが本当辛いです🥹 おままごとは5分が限界です。。 公園遊びの方がまだ精神的に楽なの私だけでしょうか? …
出産は命懸けだし、いつなにが起きるかわからないと 旦那に話したら 俺だって命懸けで←運転とからしい 仕事してる、しかも同期を乗せて って言って…
死ぬほど落ち込みます。 年少の娘なんですが、今週頭くらいに時々お友達のことを叩いたみたいな話を本人がするので担任に聞いたところ、時々あるけど…
スーパーのオープニングスタッフでパートで働くとして(受かるか分からないけど) そのスーパーのオープンが9月の場合 現在こども園を1号で通ってる…
臨月 やる気が出ない💦 ご飯作るのが面倒くさすぎます😭 でも何か食べたい… 一昨日もシチュー作ったけど、今日もシチューかな… 適当すぎる生活ですよね…
保育園の先生に子供がすごくベランダにいる時にバタバタと足を動かせるみたいで歩きたがってるので靴とかあったほうがいいかもしれないです〜と言わ…
6ヶ月になった娘ちゃん… 超のんびりで少し心配です😅 2人目だからのんびり育てすぎなのかも知れませんが。 ・寝返りしようとしない (出来なくもないが…
膝が悪くなりやすい人ってどんな人でしょうか?使わなすぎ?使いすぎ? 義母はずっと専業主婦で40代くらいにはもう膝が悪く歩くのが困難でした 私の…
毎日帰って来てからの洗濯物しまうのが憂鬱です。やる気にならないです。 人生つまらない楽しいことないかなとついつい思うことが多いです。どうした…
年中、年長あたりで子供用の机が欲しい場合、皆さんならどのような物を購入しますか?🥺 学習机?キッズデスク?折りたたみローテーブル?
HSPすぎて辛いです… ずっと人の顔色伺ってしまいます。。 どんな仕事が向いてるんでしょうか、、
今日旦那が急に飲み会と言ってきました😮💨 仕事忙しく、1週間疲れちゃって… 作る?マック?ファミレス? どうしましょー😮💨😮💨😮💨
万博に行かれた方いらっしゃいますか? 9時の枠で予約していても、入場するのに時間かかりますか?西ゲートからです。 また、9時前に入場始まったり…
男3兄弟➕末っ子長女 がいます。 将来のことなどを考えると娘に同性の姉妹がいたほうがいいのではとここ最近ずっと考えてしまいます。 女1人で寂しい…
予定日超過したのですが、なんだか今日は胎動が少なくて弱かった気がしてきました… いつも、胎動あったなかったとか気にしていなかったので今日も気…
職場で、子持ちバツイチだけど顔が可愛いため男性から話しかけられる回数が多い30代前半の女性がいます。 それを15歳くらい上の中年女性がイライラし…
そろそろ車を購入しようかと思っているので、同時にチャイルドシートも検討中なのですが、15ヶ月から使えるタイプのものでオススメはありますか? エ…
胃がムカムカ、不快感、膨張感が あるのですが同じ症状があった方原因 わかりましたか?去年胃カメラは 受けました。もう一度受けた方がいいのか 悩…
授業参観、無事終了…( ꒪⌓꒪) 私、大人げないんだけど 45分間教室の後ろに立ってるの疲れるから 辛いんだよね…… あと息苦しい?というか… 唾を飲み…
変な相談すみません😭💦 問い合わせだと時間かかりそうでこちらに... 先ほど、「おひさまの洗たく」という靴用洗剤で 子供の靴を庭で洗っていたので…
年中さんの4歳息子(ASD➕ADHD)がいます。 療育週4、保育園週1で併用しています。 療育はお弁当持参なので食べられる物しか入れていないのですが、…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…