被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子と外に出かけるとお金ばかり飛ぶ。飲み物を家から持参してもそれを飲まないで自販機で買いたいと泣くし、お金も欲しいと言われ、アイスも食べた…
お金さえあれば上の子が小さくても、夫や母,義母など協力者がいなくても、2人目妊娠、出産できるものでしょうか?上に幼子がいても夫も仕事を休むこ…
ご近所さんから幼稚園の制服ブレザーとズボン1着譲っていただきました! お礼はどのようなものが嬉しいですか? 小学生のお子さんが複数人いらっしゃ…
嫌な方は見ないでください。批判もなしでお願いします 色々あり、旦那が自己破産しようとしてます(アコムなどでお金を借りたとかではないです) …
みなさん子供に見せるテレビとかではなく普通に家に居る時ってずっとテレビってついてますか?
👶🏻連れて🚗行きも帰りも泣かずに耐えた🥹 この調子でちょこちょこ出かけよ🫶
愛媛県松山市住みです。 園見学6月中に行きたいなと思っていたら雨続きで結局気づいたら7月で真夏に… もう見学は9月からでもいいかとも思っているの…
産前はそうでもなかったのですが、産後1週間になって体のむくみがひどくなり特に足は象のようになっています😅 同じような経験された方いらっしゃい…
幼稚園のお子さんいる方夏休み何して過ごしますか? 連日35℃越えの予報+手足口病がかなり流行っている地域で、息子は水遊びよりも泥遊びが好きなよ…
4人目妊娠中 17週で子宮頸管32ミリでした。 これ以上短くなったら要注意ですと言われてます。 どのくらいになれば安静になるのでしょうか? 同じくら…
生後1ヶ月、細切れ睡眠です。 昼夜関係なく15〜30分程度で目が覚めてしまいます。 ベッドに置けないのは当然なんですが、抱っこでも同じく眠りが浅い…
11ヶ月になろうとする子供がいます 真夏の過ごし方、どうされていますか? 児童ルームは、坂を登って15分近く歩く場所にあり、 行けるとしても午後1…
1人目産んだ後みんな何歳ぐらいあけて妊活するのかなぁ?
出産報告の際に2人目ー?また育てるのダルくない?😅って言われました笑 本人にそんな事いうほうがだるいわ〜と言い返せませんでした🥲
皆さんのお子さんの保育園やこども園は 全館空調ありますか? うちの子が通ってる園は 保育室やホールは冷暖房つくのですが 廊下やトイレは何もなく…
ママ友付き合いなんですけど、これまでにいろーんなことがありすぎて誰とも深くならないと心に誓っているのですが笑 こんな私なのにお茶しませんか?…
オナラを一時間に五、六回ほどかおまっかにして唸りながらしています😅そういうもんですか?😅
11ヶ月の娘が、目を話した隙にIQOSのタネを口の中に入れてました。約2本くらいは噛みちぎられてました。 その場合小児科を受診すべきですか?経験あ…
妊娠中精神的ストレスで体重減少した場合ってどのくらい減少したら病院に相談したらいいんでしょうか 現在27週です ここ3.4日で2キロ減ってしまって…
2歳息子。。 先月12.1キロだったのに今月11.8キロへ。。。 ご飯ちょっと食べて、 もういらない。って言うからや。。。 かまぼことかちくわの磯辺…
この時期、公園連れて行ってますか?
ワーママさんに質問です。 自宅と職場はどのくらいの距離ですか? 近くてよかったこと、遠くてよかったこと、またその逆のことなどご意見伺えると嬉…
なるべくテレビは見せまいと頑張ってたのですが、私が疲れ切ってしまい好きなYouTube少し見せてしまってます。 長くても30分くらいにとどめてるんで…
昔から動くのが億劫、すごく疲れやすい方いますか? 私はものすごく毎日がだるく、初めて血液検査して甲状腺など調べてもらいましたが全て数値が良…
みなさんのお子様は、横抱っこをいつ卒業しましたか? 具体的には、横抱っこでよく眠っていたタイプのお子様が、いつ頃横抱っこでは眠らなくなって実…
キラッキラのおしゃれインスタグラマーのママでも悩みってあるんかな笑
8歳と5歳を連れて、夏にハワイに行くのですが、ここは絶対行った方が良いよ!!✨✨ という観光スポットはありますでしょうか??
2歳の子供のお風呂の時 シャンプーや顔洗った後のシャワーの仕方ってどうしてますか? わたしが下手くそすぎて目に入っていたいみたいで(かけるよと…
低体重のママさんいますか?🤔
火曜日に1ヶ月検診で、悪露がなく、完ミなのもあってオリモノも通常に戻ってそうだねと。排卵しそうなオリモノしてるから今日明日で排卵かな〜と。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…