※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶対眠たいはずなのにこっちが寝かそうとしても意地でも起きようとする…

絶対眠たいはずなのにこっちが寝かそうとしても意地でも起きようとする場合、もう頑張らなくていいですか?

昨日も昼寝しなかったから早く寝かせようとして、バタバタしてたのに寝かしつけしようとした頃に旦那が帰ってきて、上の子がパパとねんねと言い出し、あたしもプチーンとなり下の子と2人で寝室行きました。結局そこから1時間くらい遊んだと思ったらママとねんねすると大泣きしだし、結局寝たのは21時半。本来なら20時には寝かせられてました。
今日も聞いたらパパとねんねすると言うので昼寝させようとしたら絶対眠いはずなのに頑張って起きようとしてて
めちゃくちゃイライラして大きい声とか出してしまいました。
もう朝早く起きようが、夜寝るの遅くなろうが、無理に昼寝させなくていいですか?

コメント

えーちゃん

無理に昼寝はさせてないですよ~
こっちがイライラして耐えられない😇