被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
突発性発疹 本当にどうしたらいいですか。 突発のグズリ3日目。起きると泣いて。 ご飯も拒否。水分も拒否。 なかなか寝なくて寝不足です。
私は特に気にはしていないのですが、旦那が隣の家族が外でBBQする事に抵抗もってます。 私の家の玄関を開けて5~10mの所でしています。 特に外に洗濯…
38週です。口の中が気持ち悪い、動くとしんどい、なんとなくダルい、昼寝はできるのに夜寝れないなど不調が続いてます。。同じような方いますか?、 …
旦那が単身赴任になります。宮城から埼玉に行きます。 お小遣いいくら渡すべきでしょうか、お金にだらしなく、借金していた過去もあり私が全て握って…
11週妊婦です🤰🏻愚痴になります 、、、 つわりがひどく、先日病院で母健カード書いてもらって 1ヶ月ほど仕事をお休みになりました。 会社に提出して上…
美容院から帰ってきて明らかにサイドの毛だろうけど数本だけどうしても前に垂れてくる髪の毛チョッキンしちゃうのあるあるですよね?笑
生後9ヶ月、もう歩きそうです💦 生後3ヶ月で寝返りし、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きと順調に習得して今9ヶ月なのですが、1歩目は出てて2歩目で…
小学校中〜高学年ママさん!! 学期末懇談会、行かれますか??明日から海外に旅行なので用意しなきゃなのと時間ないので行きたくないのですが、、行…
1歳1ヶ月の子なのですが 昨日から 熱で… 39.7℃あります🥲 食欲が無いのか ご飯をあまり食べずにいます ミルクは飲むのですが… ミルク飲んでたら 脱水…
まとまりのない文章を失礼します🙇🏼♀️ 実家や義実家に子どもを預かってもらった時、普通に1人時間を楽しめるママさんいらっしゃいますか? 実家や…
みなさん何週何日めで内診グリグリしてもらいましたか? 2500g以上だったら希望してもいいですよね?
卵管結束した方がいたら、キッカケやその後の気持ちの変化を教えていただけませんか?
妊娠後期になって夜が全然眠れなくなりました、、 胎動が痛くなってきたりお腹が張ったりトイレが近くなったり敏感になって起きやすくなりました。 3…
LINEでママ友グループを作ってもらったんですけど、 個人的にまだ追加していないママが居て、 その方を追加にしてメッセージを送ったら 見てもらえま…
大分市内(できれば中心部〜南部)、大分こども病院以外でアレルギー性皮膚炎の治療に特化した皮膚科ってありますでしょうか? ※受診するのは子供(小…
子供が家に友達を呼ぶのが苦痛で仕方ありません。 ですが、我が子も人様のお宅にお世話になることもありますし、夏など特に、昨今の暑さでは外遊びも…
保育園 行き渋りどう対処しましたかー!😭
園によると思いますが、保育園や幼稚園などで先生たちが子どもの発達などに問題があるかもと思った場合、どのようなタイミングでどのように保護者に…
皆さんリビングのエアコンの設定温度は何度ぐらいにしていますか?🙄 温暖化で年々暑くなってきたせいか、今年は28度でも昼間ちょっと暑く感じる時が…
そういえば先週食べたケンタッキーの レッドホットとグリーンホット 私的にはグリーンホットが好みでした🫶 食べ続けたら辛いけどめっちゃ辛!!て程…
先日出産し、2歳児と0歳児の育児が始まりました。 下の子を授乳や抱っこおむつ替えしていると、私と下の子を引き離そうとして泣いて機嫌悪くなります…
先ほど昼ごはん中にコバエがご飯によってきたので、お部屋にプッシュするタイプのコバエムエンダをお部屋中央に向かってシュッシュして、続けてご飯…
マイホーム建設中です。 斜め前に土地を買う前から住んでる方(分譲地)がいるのですが、外壁がグレーのサンディング?なのですが、向こうの方がくらい…
検査薬は陽性ですが、 出血が出ています。 週数だと5週ぴったりぐらい。 病院に行くのははやいですかね、、、 結局行ったところでやることはないで…
なんでみんな放置してたら寝ますよ みたいな子ばっかりなの 放置してたらギャン泣きで息止めるんだけど 毎回抱っこ紐だよ死にたい
28wの妊婦です💦 上二人いるのでなかなか休めず… 今日のスケジュールは 6時起きでご飯 8時に送迎(少し歩き 9時30分に諸事情で迎え そのあとに 図書館…
義祖父(義母の父)の初盆があります。 旦那の服装は 白シャツに黒スラックスと義母から指定がありました。 私の服装を、旦那が聞いたところ(LINEで)無…
2人目妊娠中。時短正社員です。 子の体調不良と仕事を天秤にかけてしまう自分が 嫌になりそうです🫠 2人目育休明けて少し復職したら、 思い切って退…
楽天カード 6月1〜末までの請求額が思ってたより 4〜5万くらい少なくて 楽天カード側の明細見てみると あるスーパーで買い物した分が 反映されてい…
批判はなしでお願いします。 小学生以上で特に女の子をお持ちの方で、お子さんがあからさまな仲間外れをされたことある方いますか? 最近Aちゃんと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…