※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校中〜高学年ママさん!学期末懇談会、行かれますか?明日から海外に…

小学校中〜高学年ママさん!!
学期末懇談会、行かれますか??明日から海外に旅行なので用意しなきゃなのと時間ないので行きたくないのですが、、行かなきゃですかね🤣

今まで皆勤賞ですが、いみないなと思う懇談会ばかりでした笑 ですが、義務感?でいってました

コメント

ママ

行きました〜!
でもクラスで5人くらいしか参加してなかったですし、目新しい話もなかったので行かなくても全く問題ありませんでした😂
先生と3回くらい短時間しか顔を合わせていませんが顔を覚えてもらえました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まで行事系は全部顔出す!コンプリート!みたいな感じだったんですが、いかんせん旅行の用意終わってないし仕事帰りで疲れ果ててるし、買い出しいかなきゃだし、、と行きたくなさすぎて、、🥹🙏

• 34分前
ビール

行かないです🥺低学年の頃から行った事ないです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし小1から謎に全て参加してたんですが、こんなときぐらいいいですかね🤣🤣

• 45分前
はじめてのママリ🔰

一年生の初回しかでたことありません💦
なかったことにして、旅行の準備進めましょう✨️笑

はじめてのママリ🔰

1度行きましたが、懇談会用のプリントを先生が読むだけって感じで行く意味ないなと思いまして、ママ友同士で座ってんのも気まずいし最近は参加してません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉すぎます😂✨
    全然いいと思います!!
    うちの学校半分くらいしか参加してないと思います💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小1〜小4まで皆勤賞だったんですが、今回は旅行前日ですしいいですかね🤣??なんか謎の罪悪感があります笑

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも多分半分ぐらいです〜🤣私融通効かず変なとこ真面目なので無駄に参加してました笑、、
    今回は状況が状況と言うことで罪悪感なく休ませていただこうかな…背中押していただいてありがとうございます🫶🏻🩵

• 38分前