コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の頃は無理矢理でした
休ませたことはないです💦
はじめてのママリ🔰
保育園で頑張ってくれてることへの感謝伝えて、ママも頑張るねと伝え、帰ってきたらママとお部屋のおもちゃで遊ぼー!とか帰ってきた後の楽しみをお約束してます!
-
はじめてのママリ🔰
たまーにですし、続くことはないです!
週後半になると疲れちゃったのかやっぱ行かないの!ママと一緒なの!ってなるので「そうだよねぇ、1週間疲れちゃうよねぇ」って共感した後↑のメッセージ伝えると頑張ってくれます!- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
なんて素敵な育児😭
全然思いつきませんでした…
ひたすらおやつ食べに行こうよ!とか言ってました😭
どのくらい続きましたか?- 32分前
はじめてのママリ
1年行ってますがいまだにあります😂
月〜金曜日は病気じゃないかぎりは行く!としてるのでおもちゃを手に持って行ったり、帰りに楽しみ作ったりしてなんとか行ってます😊💦
はじめてのママリ🔰
今でもたまにあるんですが(連休明けとか)その日の給食やおやつのメニュー伝えたり今の時期はプールや水遊びやれるよーと伝えたりお友達の名前出したりいろいろ釣れる内容探して伝えまくってます😅
玄関入って急に渋り出す事もあるのでその時は最終的に先生と強制的に靴脱がせたりです…
はじめてのママリ🔰
今日は絵本借りだよ〜!とか
〇〇先生今日いるかな〜?
昨日〇〇して楽しかったの今日もできるかな〜???とか言ってなんとか連れて行ってました💭
ちなみに今ははっきりと今日行かないよ〜と言ってくるので月に数回甘やかしで休ませてます😇
はじめてのママリ🔰
1歳児から入って年少までは頻繁
その後も時々ありましたね
小学生になってからもまだあります💦
はじめてのママリ🔰
どのくらい続きましたか?😭