※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖父(義母の父)の初盆があります。旦那の服装は 白シャツに黒スラック…

義祖父(義母の父)の初盆があります。
旦那の服装は 白シャツに黒スラックスと義母から指定がありました。
私の服装を、旦那が聞いたところ(LINEで)無視されました。

旦那の格好からして、私は喪服で行ったほうがいいでしょうか?
お盆が近くなったらまた聞いてみますが多分また無視もしくは逸らされるされるとおもいます。

わかる方いたら教えてください。
喪服の場合葬儀のようなネックレスや、カバンを持っていったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義家族系は喪服が無難かなってと思います😊
なにをどう思われるかわからないので💦ネックレスやカバンはなくても良さそうですが、一応着替えられる用に黒の洋服持参しときます😊
終わったら着替えるとか😊

はじめてのママリ🔰

正直、初盆でもそこまで厳しい規則はうちの親戚ならないです。真夏だし皆涼しいラフな格好でお参りしてます。

義母さんが旦那さんの服装はわざわざ指定するのに奥さんは?と聞いても無視するという辺りに嫌〜な悪意を感じるので、一生懸命こちらで正解を考えるよりも、旦那さんに直接電話できちんと聞いてもらうことが望ましいです。
そして初回ならば念のため喪服や鞄は持参します!