実家や義実家に子どもを預かってもらった時、普通に1人時間を楽しめるマ…
まとまりのない文章を失礼します🙇🏼♀️
実家や義実家に子どもを預かってもらった時、普通に1人時間を楽しめるママさんいらっしゃいますか?
実家や義実家のご厚意で、娘を1泊預かってもらえる日がたまにあるのですが、私はその時1人時間(夫婦時間)が楽しみで仕方ありません。
好きな物を食べて、主人と夜までドライブしたり携帯を見てダラダラしたり、朝寝坊したり…
娘はもうご飯食べたかな、何して遊んでるのかな、どこにおでかけしたのかなと頭にはありますが、特に私から様子を聞くLINEをしたりしないのですが…
実母に「あんたは自分のことしか考えていない。娘のことを考えると今大丈夫かなと心配になるはずや」と言われました。
その言葉にとても悲しくなり…
母親として白状なのかなと考えるようになりました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳10ヶ月)
こなん
義実家には預けないですが、実家には帰省したときは預けて朝まで飲み歩きます😂😂😂何も連絡がないということは大丈夫だろうと思って、私もわざわざ「今何してる?大丈夫?」みたいなLINEはしません!
てゆうか、義実家はご厚意かもしれないですが、実家にそんなこと言われるならご厚意ではないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
そんな言い方するなら、子供預かるとか言ってこないで?って思いました笑
実家の方から言ってきてるんですよね?なのにそんな言い方されても…
はじめてのママリ🔰
人それぞれじゃないですかね?
あなたの気持ちを考えずにそういうラインを送ることこそ、孫の気持ちを考えているようで、完璧な母親像を押し付けているようにしかおもえません。
ままり
あなたの考えよね!?ってかんじです!
私も全然気にしないタイプで
一人で出かけた時なんてゲロ吐く寸前まで飲みまくってます友達と😂
それはそれ、これはこれです
こっちも人間だし、頼れるものは頼って自分の人生も楽しまないと後で後悔するしやりたい事爆発して母親を辞めたくなるのも嫌なので、ぜーんぜん気にせず遊べるときはしっかり遊びます
-
ままり
私の親もそう言ってくるんですけど、
なんかなぁって感じです。
自分の娘が爆発してもいいんです?って思う。
気持ちよく、息抜きしてこいよって言ってくれるほうが嬉しい。
親になった瞬間、子供のことしか考えちゃダメなの?って思います。親だってやりたい事や好きなことはある。- 32分前
コメント