被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の子坊主にするのって可哀想ですか? なんかすごい髪の毛伸びてるとこの時期めちゃくちゃ頭痒がるんですよね…いつも坊主にはしてるんですがクラ…
虫の多い土地に住んでる方、どのような虫対策されてますか? どんな虫が出ますか? 北海道で築3年の戸建てに住んでます。 住宅街ですが、すぐ近くに…
園のママ友にはぶかれたらどうやって立ち直りますか? 学校みたいですね笑 はぶかれたらどういう気持ちでいればいいんだろう。 地味に傷付くし😂
室内の温度が28℃湿度50%前後の場合、子どもの体温も上がることありますか?朝から37.0〜37.5で推移していて風邪症状は見る限りなくて、でも発熱して…
不快に思ったらスルーしてください! 3人目妊娠を人に伝えるのが恥ずかしいです💦 というのも、周りが1人っこ多くて1人に愛情注いであげたいから〜…
私は2人目がほしいけど旦那は「子供は1人でいい」と言います。 それなのに旦那は私のお腹に向かって「赤ちゃーん。入ってますか?」とか、4歳娘に向…
シングルです。ここ最近何も楽しみがありません。 皆さんの楽しみってなんですか?
最近の子たちって地上波観てますか🥹? とくに小学生、中学生は地上波の番組の話で友達と語り合うことってありますか? 私が子どもの頃はテレビ番組の…
歯ボロボロなママさんいますか?😢 もう歯ボロボロすぎて歯質最悪すぎて病む…
自宅保育楽しい!って方はどのように過ごしてますか? 5歳息子が目が腫れているため保育園お休みしてます。 そして夏で暑いから下の子の送迎も面倒だ…
母からもらったんですが、妊娠中食べても大丈夫ですかね?日本語表記なくて😂😂😂
療育通ってるママに質問です🙇 療育に通っていることを周りに伝えてますか? 3歳の息子は2歳から療育に通っています。発語が遅かったりマイワールドが…
戸建てに引っ越すのですが(8棟くらいが全て同時期に建つようなところ)、挨拶ってどこまでしますか? 自治会って入らなきゃダメなのでしょうか? 会…
義家族の誕生日について 結婚6年目、義両親に誕生日のプレゼントを結婚してから毎年渡していました。でもこの前旦那(義母からしたら息子)に「子供…
離乳食後期や離乳食完了期で、お子さんの食いつきが良かったメニュー教えていただけませんか?🍚✨ 手掴み系でも混ぜ飯系でも何でもOKです❣️ 今生後10…
この前赤ちゃんお昼寝中にインターホン鳴って起きちゃったから今日はお昼寝中は電源OFFにしてます。 みなさんはどうしてますか?
子供の発達検査?心理検査受けたいんですけど 電話がかなり苦手なので なんて言えば良いのでしょうか? ちなみに5歳の時にもうけたことあり その時…
小1娘がピアノを習い始めました。ピアノを購入したいと思っています。(2歳の妹もいずれ習わす予定なので一緒に使います) アップライトの中古(33万〜…
おしゃぶりで寝かすのって癖になっちゃってよくないですか?日中、抱っこで寝かしつけしてますが、暑くなってきてバテてしまい…寝かしつけ失敗した時…
中期頃お腹の赤ちゃんが大きめと指摘された方、 何か原因ありましたか?また、その後の経過はどうでしたか? 妊娠26週ですが、赤ちゃんがずっと2週…
本日健診だったのですが、エコーにて胎盤になる膜が子宮頸管に重なってるとのことです。 なので子宮が大きくなるのにひっぱられて出血するリスクがあ…
今日の夜ご飯何にするか教えてください〜🤣 やる気が家出中なので、参考にさせて下さい😂
8月中旬に車で札幌に遊びに行きます! 転勤で北海道に来て、初めての札幌観光です。 4歳息子がいるので、円山動物園やさとらんどを候補にいれていま…
グーンのLサイズを使用している10.5kgの子です。 太もも細めですが筋肉質です! 最近お尻に食い込んでいることもあり、買い替えのタイミングでBIGに…
子どもの名付けについてです “さな”は多いですか? いそうでいないなと思っていたのですが、多いという記事も見て迷っています いいねやコメントで…
皆さんは転職のきっかけってなんですか? 私は転々としすぎていい加減とどまりたいです笑 でも、最近入ったばかりのパートをして、やっと自分がやり…
ランチする度毎回1時間程遅刻し 大した謝罪のないママ友が嫌いなんですけど 私の心が狭いですか? みなさんはママ友の遅刻はそんなに気にならないで…
なんかママ友いるといいこともあるしめんどいな思うことも正直あるんですけど、同じ方いますか、、??
マンション5階以上に在住の方、エレベーター使えなくてもUberなどデリバリー頼んだりしてますか? 来月エレベーター修理で6時間前後出掛けられなく…
さて、小学校にアサガオ取りに行くか〜。 私の時は自分で持ち帰ってた気するけど 今は違うんだな〜。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…