※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

虫が多い土地に住む方々に、どのような虫対策を行っているのか、またどんな虫が出るのか教えていただけますか。

虫の多い土地に住んでる方、どのような虫対策されてますか?
どんな虫が出ますか?

北海道で築3年の戸建てに住んでます。
住宅街ですが、すぐ近くに一部林のような場所があり、土地柄凄く虫が多いです。
引っ越してから毎年梅雨時期から9月くらいまで虫に悩んでます🤮

家の基礎にヤスデ、ヤスデに寄ってくるゲジゲジ、家の中の窓際にトビムシ、最近はちらほらマイマイガも見かけます…

虫がとにかく苦手なのに、毎年こんなに虫に悩む事になるなんて思ってもいなかったので毎日辛いです…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、北海道で林が近くにあります。草刈りをこまめにする、基礎周りは防虫の粉を撒く、家の中の床や壁の隙間にもスプレーしておく、
突然虫が出ても慌てないように室内に虫取り網、庭に巣とか卵とか虫が湧いてる物を見つけたらすぐ燃やすとかしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    外の卵や虫が湧いてる所に火をつけてるんですか?🔥
    基礎周りの粉は頻繁に撒いてますか?
    質問攻めすみません💧

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

火をつけるは詳しく申しますと、雑草や庭木の中に時々糸を吐く系の虫が糸でぐるぐるにしてそのなかに大量のイモムシが発生してたりというときにその枝を切って広いところで旦那がバーナーで炙って駆除しています!

基礎の粉は雪が溶けてワラジとかが出だしたら撒いて、少し暖かくなってきて基礎周りの通気口を開ける時にもう一度撒いてます!

• ママリ

ママリ

気付かず返信遅くなりました。
    すみません🙇‍♀️
    雪が溶けたらすぐやるのがいいんですね。6月くらいからやり始めてました💦
    来年は早めにやってみようと思います。

火はバーナーだったんですね!
    詳しく教えて下さりありがとうございます。参考にさせてもらいます🙌

• 7月23日