※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越すのですが(8棟くらいが全て同時期に建つようなところ)、…

戸建てに引っ越すのですが(8棟くらいが全て同時期に建つようなところ)、挨拶ってどこまでしますか?

自治会って入らなきゃダメなのでしょうか?
会費高いしめんどくさいと聞いて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

左右か向かいくらいまでかなーと思います。
うちの地域は自治会入らないとゴミ捨てさせてもらえないのでみんな入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前後左右だけでいいですよね🙄
    自治会の代表?の方にも行くべきですか?

• 47分前
ママリ

同時に8棟なら全てに挨拶します。

自治会は入った方が私はいいと思います。例えばゴミ置き場や清掃、
お子さんがいるなら見守りなど…自治会で行われることは少なからずあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時に建っただけで入居は売れた順なのでバラバラです!

自治会めんどくさすぎます、、会議で休み潰されるとか、老人のお茶会の金払ってるとか噂に聞いて🥲まあそんなんで、あそこの子は入ってないから子供も見守らないーとかされたら嫌ですもんねめんどくせー😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

8棟なら全部行きます!
自治会私のところも面倒ですが、一生付き合う近所さんたちなので入ってます😭
入ってない家庭は、あの家入ってないよね〜って言われると思うので💦
あとゴミステーションも使わせてもらえなくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8棟入居はバラバラですがそれでもですか?
    めんどくさいですよね、マンションなので入ってなかったですが戸建てってめんどくさいです🥲何もしない夫の希望で戸建てですがマンションがよかった、、😭

• 46分前