旦那は子供を1人だけ希望しているのに、時折2人目を期待させるような言動をします。彼の気持ちが分からず、無神経に感じているようです。どう思いますか。
私は2人目がほしいけど旦那は「子供は1人でいい」と言います。
それなのに旦那は私のお腹に向かって「赤ちゃーん。入ってますか?」とか、4歳娘に向かって「赤ちゃーん。かわいいね」と言って抱っこしたりします。
2人目作る気になったのかと思っちゃいます。
でも以前もこういうことがあり、旦那は「でも2人目はいらない」と言ってました。
客観的に見て旦那は何考えてると思いますか。
ふざけてて、無神経なだけですかね。
むかつきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
客観的に見たら、お腹に向かって赤ちゃーんはお腹がふっくらしたと言いたいのかな?と
うちの夫は3歳娘が甘えると赤ちゃんって言ったりしてます
旦那さんは2人目のことは意識してないんじゃないかな?と思いました
はじめて
何も考えていないと思います。。
そこが無神経でむかつきますね😔
そういうのが嫌だってことも、2人目をどうするかというのも納得いくまで話し合うべきだなって思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
旦那に伝えてみます😭
ありがとうございます✨- 7月16日
はじめてのママリ🔰
無神経で腹たちますね。
2人目どうこうより、「こんな旦那はいらない」って思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
思いますよね
むちゃくちゃ腹立ちます
ありがとうございます✨- 7月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど
確かに客観的に見たらそうなりますよね…
ありがとうございます!✨
はじめてのママリ🔰
うちは伝えても逆効果なんですよね
逆に諦めてこちらが緩んだ方がうまく行くことがあります…
ママリさんの旦那さんの3人目反対理由と、ママリさんはどんな内容を伝えたのか、もしも良ければ参考までに教えて頂けると嬉しいです🙏
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
うちの旦那の反対理由は心身のキャパオーバーです。
産んだ後の金銭面はなんとかなるはずですが、旦那にもっと説明するのもいいなと思いました。
生活面が何とかなるだろうとしか思いようがありません。
産んだ後の生活面はどんな風に話して説得したか、良ければ教えてください🙏💦
ママリ
うちは2人でいいと言われてて私自身も結婚当初は子供は2人欲しいと伝えてたので
3人目は欲しい気持ちをかなり長々とLINEではありますが伝えました
結果3人目の子供産むことができたので、諦めきれないならしっかり話したほうが良いと思います!
ママリ
うちも、妊活って雰囲気や言葉では今まで出したことなく(昔言われると気持ちが冷めてしまうからと言われました)1人目から私がコソコソ排卵検査薬とか使って排卵日付近にこちらから誘ってました
前回妊活意識してなくたまたま妊娠したのですが、心拍確認後流産してしまい
私のメンタルが不安定になり毎晩泣いたりしてしまい、早く戻ってきてほしいと思ってる、3人産んだ後の生活や金銭面の話などして説得しました
子供が3人になった生活を夫とも考え始めたりしてた中での流産だったので‥
反対理由は色々言ってましたが単純にキャパオーバー、部屋が足りないなどです
3人目を迎えるにしてももう少し上の子達が落ち着いてからが良いと言われてその通りではあるんですが、うちは夫婦共に若くなく、夫は40代後半なのでいずれ3人目と考えてるなら、正直急ぐしかなかったです