レモン🍋 .*゜
されてると感じてます。
専業主婦の時ですら
こうして仕事に専念できるのも
貴方が家の事やってくれるおかげだよってよく言われてました。
パートのお給料日になると
私は嬉しくて夫に明細を見せるのですが「頑張ったね☺️」って言ってもらえたり
私自身、精神的にダメになってしまい返せてた借金も自分で返せなくなって返済を夫に任せているので(10万)とても申し訳ないのですが
ここまで言ってもらえるのはとてもありがたいです。
てんまま
パートについてはないですが
日頃の家事育児については感謝されています(^^)
はじめてのママリ
されてますよ😌
ゆるゆるパートで自分の為に働いてるだけなんですが「お疲れさま」の言葉だけでなく、土日や長期休みは代わりにご飯作ってくれたり、スイーツ買ってきてくれたり雨の日は送迎してくれたりしてくれます。
多分主人の中ではパートとか専業主婦とか正社員とか関係なく
子育てしてるお母さんに対して
リスペクトがあるんだと思います😂
ママリ
私しかできない仕事もあるので、それ完成した写真とか見せるとすごいよなーって感じで言ってくれます💡
ままり
全くされないです笑
転勤についてく条件で専業主婦って話だったのに家計がまずいから自分の支払い分だけでもはたらいてと言われ、また知らぬ土地に行くかもとなった時に次は派遣とか正社員にしなよ、と言われました😀なめんなーー🤣
ママリ
されてます😊
お弁当ありがとう、美味しかったよとか
今日は忙しかったんだ!お疲れ様、ありがとうとか
子供たち今日大変だったでしょ?ありがとうとか言われます😊
みいmama
されています✨🫡
仕事に関しては私がやりたい事をやっているだけで、お給料もアテにしていないので「お疲れ〜」ぐらいしか言われませんが、夫が家の事をまっっっっったくやらない人なので、パートとはいえ仕事と家の事を両立している事は凄いと思っているようです💪🏻
周りでは旦那さんも家の事をやっているという家庭がほとんどなので、それもあって余計…ですね😅
コメント