※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは転職のきっかけってなんですか?私は転々としすぎていい加減とど…

皆さんは転職のきっかけってなんですか?
私は転々としすぎていい加減とどまりたいです笑
でも、最近入ったばかりのパートをして、やっと自分がやりたい(合う)仕事に気づいたところです。(今の仕事がやりたいのではありません!ああ、私ってこれが合わないとか明確に確信できたという意味です。)

みなさんは、今の職場で満足してますか?
それとも転職考えてますか?

コメント

ちー

私はズバリ、生活を回さないと行けなかったから、ですね。
4年前までフルタイムパートをやってましたが、当時は当時で、繁忙期ほどやり甲斐のある仕事でしたが、とにかく時給が低くて、生活が回せず。。。
独身時代の貯金も底をつき、アパートの更新料も工面できない、と危機感を感じた時に、必死に転職活動しました。

今の職場で、仕事的には別に満足はしてませんが、福利厚生が良くて、働きやすいので、辞められないですね💦💦💦

ハム子

私は…
1箇所目:ハードだから結婚後とか考えるとキツい職場だな〜って考えてた時の強制富士登山…
2箇所目:元々つなぎとして考えてたが妊娠発覚
って感じでした
今はゆるっと働きつつ人間関係も良いのである程度満足してます
ただご来光見ながらの"あ〜この会社辞めよ〜"って決意した瞬間は今も忘れません笑笑