被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝10時から妊娠初期の妊婦健診があるんですが、血液検査・尿検査やると思うんですが、、朝ご飯は抜いた方がいいんですよね?😵💫食べ悪阻で、食べない…
うち結構担任コロコロ変わるんですけど同じ人います?誰が悪いとかではないけど、、、 内心よく変わるなーって思ってます。 1年の時は担任が階段…
コンビニに次男と寄って、レジ行って次男が音鳴らすベル触ろうとしたら(触ってはいない)レジに居たおばちゃんが「あー!!!ダメよ、おもちゃじゃな…
小1の息子、先日と今日(短期間で計2回)水筒を壊して帰ってきました…😭💨 低学年なら、あるあるですか😢?💦
どういうタイミングで子どもを義母と義父に会わせていますか? 向こうから声がかからなければ特に会わせなくても良いのでしょうか😇 私が義実家にや…
自分を変えたい! 常に疲れてる 今が回らない 不安感が強い SNS依存 これらを治したいです アドバイス下さい
旦那さんが外仕事の方🙋♀️ 熱中症対策、旦那さん本人はきちんとしてますか? 旦那が足場屋です 毎年、必ず、熱中症になり現場で倒れて点滴してます…
小学、1年生の送迎で、 親が毎日門まで送っている子と子供たちだけで行ったり、 子供たち同士で帰ってくる子いますよね 正解はないとは思うのです…
4ヶ月 飲みムラ 3ヶ月くらいから遊び飲み、飲みムラが始まりました…。 飲んでいる量が目に見えるからこその悩みなのか 朝イチのミルク、6時間以上空…
30歳以上で2人目~を妊娠出産した方 年齢を教えていただけますか( . .)" 私は32歳 旦那は27歳 2人目を旦那は望んでいますが 私は2人の育児が想像も…
日曜日の夜から鼻の奥がツンとした痛みがあり、 月曜の朝にはその痛みが喉に来たのですぐ耳鼻科に行き、 トランサミン500、サワシリン、ミヤbm、咳止…
三家族でクレープパーティをすることになりました。食材費などはどうしたらいいですか?
3歳の子坊主にするのって可哀想ですか? なんかすごい髪の毛伸びてるとこの時期めちゃくちゃ頭痒がるんですよね…いつも坊主にはしてるんですがクラ…
虫の多い土地に住んでる方、どのような虫対策されてますか? どんな虫が出ますか? 北海道で築3年の戸建てに住んでます。 住宅街ですが、すぐ近くに…
園のママ友にはぶかれたらどうやって立ち直りますか? 学校みたいですね笑 はぶかれたらどういう気持ちでいればいいんだろう。 地味に傷付くし😂
室内の温度が28℃湿度50%前後の場合、子どもの体温も上がることありますか?朝から37.0〜37.5で推移していて風邪症状は見る限りなくて、でも発熱して…
不快に思ったらスルーしてください! 3人目妊娠を人に伝えるのが恥ずかしいです💦 というのも、周りが1人っこ多くて1人に愛情注いであげたいから〜…
私は2人目がほしいけど旦那は「子供は1人でいい」と言います。 それなのに旦那は私のお腹に向かって「赤ちゃーん。入ってますか?」とか、4歳娘に向…
シングルです。ここ最近何も楽しみがありません。 皆さんの楽しみってなんですか?
最近の子たちって地上波観てますか🥹? とくに小学生、中学生は地上波の番組の話で友達と語り合うことってありますか? 私が子どもの頃はテレビ番組の…
歯ボロボロなママさんいますか?😢 もう歯ボロボロすぎて歯質最悪すぎて病む…
自宅保育楽しい!って方はどのように過ごしてますか? 5歳息子が目が腫れているため保育園お休みしてます。 そして夏で暑いから下の子の送迎も面倒だ…
母からもらったんですが、妊娠中食べても大丈夫ですかね?日本語表記なくて😂😂😂
療育通ってるママに質問です🙇 療育に通っていることを周りに伝えてますか? 3歳の息子は2歳から療育に通っています。発語が遅かったりマイワールドが…
戸建てに引っ越すのですが(8棟くらいが全て同時期に建つようなところ)、挨拶ってどこまでしますか? 自治会って入らなきゃダメなのでしょうか? 会…
義家族の誕生日について 結婚6年目、義両親に誕生日のプレゼントを結婚してから毎年渡していました。でもこの前旦那(義母からしたら息子)に「子供…
離乳食後期や離乳食完了期で、お子さんの食いつきが良かったメニュー教えていただけませんか?🍚✨ 手掴み系でも混ぜ飯系でも何でもOKです❣️ 今生後10…
この前赤ちゃんお昼寝中にインターホン鳴って起きちゃったから今日はお昼寝中は電源OFFにしてます。 みなさんはどうしてますか?
子供の発達検査?心理検査受けたいんですけど 電話がかなり苦手なので なんて言えば良いのでしょうか? ちなみに5歳の時にもうけたことあり その時…
小1娘がピアノを習い始めました。ピアノを購入したいと思っています。(2歳の妹もいずれ習わす予定なので一緒に使います) アップライトの中古(33万〜…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…