被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
39歳、体調いい日がほんと少ないです。。😭 ここ数日ちょっと落ち着いていたのですが、 昨日の夕飯ちょっと胃への負担が大きいものを食べたせいか 今…
小学生のお友達が家に遊びに来た後、子どもたちが遊んだ場所やトイレなど、掃除しますか? 私はこれまで自分が潔癖よりは大雑把な性格よりと思って…
胎嚢確認について 6/24にしかタイミングとっておらず、排卵検査薬的にもこの辺が排卵日だと思います。妊娠検査薬は陽性です 明日受診して胎嚢確認で…
小2の娘です。平気で嘘をつきます。 さっき車の中に水が溢れてて確実にこぼしたのは娘なのに何度問いただしても「私じゃない、本当に違う、なんで信…
2年生女子懇談があり普段は頑張ってます。 切り替え早く次こうするよーなど言うとさっと準備してくれてます。帰り準備も一番早くてずっと待ってくれ…
就労支援で働いてるママさん居ますか?
旦那が仮に他界したとした時の銀行について教えてください。 うちの家計は、ほぼ旦那名義の口座です。 旦那が亡くなった時、妻である私にそれはバト…
耳うしろあたりも赤くなるんですが アトピーでしょうか?
男の子の名前、央祐(おうすけ)って率直にどう思いますか? 私は気に入っているのですが、 ▪️漢字の意味が薄い ▪️央も祐もサブ感がある などと夫に言…
秋から保育園が始まります。子どもの母子手帳やマイナンバーは育休中の今は持ち歩いてますが、職場復帰したら家に置いておくのがいいでしょうか?? …
2人目出産後、部屋割どうしてましたか? 2LDKのアパートに住んでます! 上の子もパパも泣いた声で起きるタイプだと思うので、夜の授乳が頻回な時期…
みなさん、パート代も家計に入れてますか? 旦那はあればあるだけ使うので、お金の管理は私で銀行のカードやクレカなどは持たせてません。 お昼ゴハ…
家に遊びにきた子供の友達が持ってきてくれたお菓子。封をあけないまま余ったら帰りに持たせます?それとも遠慮なくいただいちゃいますか? 今日我…
一歳児、アデノ陽性で結膜炎になっています。 片目から始まり両目ともになりました。 目薬をしてから6日経ちますがなかなか治りません。 かかりつけ…
暑いからと思ってリビング、エアコンつけて仕事いってるんだけど約1週間ペットカメラ見るんだけど、 リビングからてでいってんだよね🐈⬛… 不在の間も…
気温35度超えるようになってきましたね、、 小学生のお子さんがいる方、 公園などでお友達と外で遊ばせますか?💦
実母が、積み立てNISAよりも学資保険の方がいい!NISAは貯めるだけだけど、学資保険は保険が入ってるから世帯主に何かあっても安心だから…と言ってき…
一生ママと呼ばれない、認識されないのではないかと不安になります。 7ヶ月になった息子ですが、低月齢の頃から目が合わないしあやしてもあんまり笑…
お風呂上がりの保湿が大乱闘なんですけど みなさんどんな工夫されてますか?😇 色々おもちゃ渡したりしますが仰向けほんとに嫌がります よくてうつ伏…
家建てて、打ち合わせで決めたことと違ってた!ってことありましたか? 例えばどんなことでしたか?
年長、早生まれです。 早生まれの差はいつ頃感じなくなりますか? もちろん、早生まれでもしっかりされているお子さんも見かけますが、うちの娘はな…
皆さんはアニメやテレビをどれくらい見せていますか? 先月3歳になった男の子の母です。 うちはYouTube、テレビを一切見せていません。 これが見た…
周りの方が赤ちゃん生まれたら家を建ててる方がほとんどです!うちは賃貸で…家賃補助もでるので住み続けてますがやはりそろそろ家の購入も考えた方が…
今後、うちの自治体が小中学校が35度以上の予報で休校になるそうです😇 たしかに心配ですし、登下校を考えるとそうすべきなんだと思います…でもそう…
お仲間いませんか🥹? 夏休み前の今週、上の子が手足口病でお休み4日目です😇 そして下の子にも移って今朝から発熱+発疹です👶 あれ?もしかして早め…
東京在住の方教えてください!結婚して田舎に住んでいるのですが、大学の友達に会うために久しぶりに東京に行きます!1人で行動できるのがうれしすぎ…
キャンプよく行く人教えてください! 夏場にキャンプしたことないんですが、標高高いとこなら夏でもキャンプできますか? 一応ポータブルエアコンは…
習い事させる決心がつきません😭インスタで見てたら保護者は端でずっと見学してるんですね💦 関わる気もないし見学してればいいとは思うのですがママ同…
ミドサー2児の母。IT業界に異業種転職を考えています。 アドバイスをいただけないでしょうか? 長い妊活生活を終えて、待望の第二子を出産し これか…
1歳3ヶ月 食事について質問です ハイチェアに座らせて食べさせています 時々つかみ食べしたり、フォークで食べたりもするようになりました。 1歳…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…