※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

1歳3ヶ月 食事について質問ですハイチェアに座らせて食べさせています…

1歳3ヶ月 食事について質問です

ハイチェアに座らせて食べさせています

時々つかみ食べしたり、フォークで食べたりもするようになりました。

1歳3ヶ月になったくらいに食べてる途中で、
座っているのが嫌なのか、飽きたのか、、、
立ち上がろうとしたり、食べさせようとしても首を振って拒否したりするようになりました

お腹いっぱい??と思ってハイチェアからおろしたら
遊びだしたりまだ食べている私のまわりをちょろちょろしています
ご馳走様してっていうとご馳走様するのでハイチェアからおろします

やっぱりご飯はしっかり食べて欲しくて、
ちょろちょろして私のところにきたときに、残ったご飯を口に持っていくと、食べるんです

ということは、ハイチェアに座っていることが嫌なのかなぁとも思うのですが。。。

「ご飯を食べるときはハイチェアに座る」っていうことを
徹底した方がいいのか、、、
ご馳走様したからもうご飯は終わりだからあげないほうがいいのか、 
ちょろちょろしてるときでも、テレビ見ながらでも遊びながらでも、「食べる」ということを大事にしてとにかく食べさせたほうがいいのか悩んでいます

ご馳走様をしているから、中途半端にあげないほうがいいのかな…

もし、ご飯を完食せず後からお腹すいたってぐずったとき
どのように対応したらいいのでしょうか。。。

同じような経験をした方いらっしゃいますか?
どのように対応したのか教えていただきたいです 

自我が出てきたってことなんですかね??
いつまで続くんでしょうか(T_T)

よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは降りたら一回おしまいってしてます💐

また欲しがったら椅子に座らせてって感じです🤣🤣