2人目出産後、部屋割どうしてましたか?2LDKのアパートに住んでます!上の…
2人目出産後、部屋割どうしてましたか?
2LDKのアパートに住んでます!
上の子もパパも泣いた声で起きるタイプだと思うので、夜の授乳が頻回な時期は部屋を分けた方がいいかなと思うのですが、そうするとパパと上の子が同じ部屋で寝ることになり…
パパは今1人でベッドに寝てるのですが、同じ部屋で寝るならベッドどかして布団敷くか?🤔
そもそも上の子はママ無しで寝れないので、訓練してなんとかなるものか…
ただでさえ赤ちゃん産まれて不安定になるだろうから可哀想かなとか…
迷ってます💦
皆さんの経験談などお聞かせいただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳7ヶ月)
りんご
夫は別室、上の子は同室でしたが泣き声で起きたのは最初の数日ですぐに慣れましたよ🥰
3人目が生まれたら、夫の部屋に上の子2人は寝てもらいます😇
はじめてのママリ🔰
戸建てですがパパと上の子、私と下の子で別の部屋で寝てます!パパと上の子は布団敷いて2人で寝てて、私は大人のベッド、下の子はベビーベッドで寝てます。
下の子はめちゃくちゃ寝るタイプで、2ヶ月から夜通し寝てて夜泣きほぼないのでたまに交代したりしてますが、そろそろ全員一緒に寝ようかな〜と思ってます!
うちも長女はママっ子なので不安定になるかなと心配してましたが、意外とうちは産まれてもすんなり受け入れてて不安定になったりヤキモチ妬いたりはなく、妹のこと大好きですよ☺️産まれてみないとなんとも言えないですが、こんなパターンもあります!
コメント