みりん
1人目、2人目は促進剤で自然と違いますが、3人目自然分娩圧倒的に楽でした!!もちろん痛いですが、、笑
時間的にも早かったし、なんとなく分かってるので余裕はありました!
3人目に関して言えばいきむ時も出して感覚?がちゃんとわかって2回ぐらいいきんで産めました!☺️
頑張ってください!!
初めてのママリ🔰
1人目よりも
自分自身が落ち着けていたのと
進みも早かったので
おぉ!懐かしい、この感じ!と
思ってました😂
ママリ
え、めちゃくちゃ楽でした!
1人目、手の指まで筋肉痛だし私もう痛くて死んだと思いました🤣
でも2人目、翌日も体どこも痛くないし、どんどん進んであっという間に産まれて、お股縫われながら、明日も産めそう🥹って言ったら助産師さん引いてました。笑
私も来月3人目産まれます🤗
ちなみに筋膜ローラー使ったら陣痛あまり痛くなくて笑、助産師さんに、痛くないの?なんで?全然痛くなさそうだから余裕ぶっこいてたのにもう全開だから人呼んでくるからまだ産まないで待ってて!って言われるくらい余裕でした😂
はじめてのママリ🔰
1人目微弱陣痛で吸引して結構長く苦しんだんですが2人目計画で促進剤使いましたが5時間くらいで産まれましたよ!
痛かったですが時間が短かったので楽でした。あと流れがなんとなく分かるので怖さとかはありませんでしたね
呼吸法を意識したら子宮口全開になる少し前くらいまで声出さずに耐えられましたよ!
私は1人目吸引だったので2人目は自分のいきむ力だけで産めてめっちゃ達成感と嬉しさがありました!
赤ちゃん楽しみですね😊
コメント