一生ママと呼ばれない、認識されないのではないかと不安になります。7ヶ…
一生ママと呼ばれない、認識されないのではないかと不安になります。
7ヶ月になった息子ですが、低月齢の頃から目が合わないしあやしてもあんまり笑いません。近くにいてもこちらを見つめるみたいなことはなく、こちらを追視することはあっても感覚的には「動くものがあるから見てる」ような感じです。大好きなママがいる!何してるんだろう?みたいな感情を全く見せません。
発語などまだまだこれからとは分かりつつも、朝起きたらママの近くに来るとか、いないと泣いてしまうとか、そういうのが出てきていい月齢なのにその兆候が全くない息子。
毎日見てて辛くなります。夫に弱音を吐いてもあまり共感されません。息子にとって私はなんなの?私なんか居なくても息子は平気なの?と落ち込む日々です。
同じような方いませんか?過去にそうだったけど月齢が進んだら改善したなどのエピソードもあればお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰 (生後7ヶ月)
✩sea✩
うちの1番上の子、そんな感じでした!
後追いもしないし、ママがいなくても泣かないし、8ヶ月で保育園入れても泣きもしないし、お迎え行っても寄っても来なかったです!
でも、特に問題なく今は普通の高校生やっています😊
保育園で保育士さんに叱られると「ママー!」と泣いていたそうで、そんな話を聞くと「え?この子がママー!なんて泣くんですか?」って毎回言ってました(笑)
今は「ママー!ねえ!話聞いて!ママー!」と毎日うるさいです😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も私に興味なさそうで1時保育入れても特に泣くわけでもなくすぐ遊んでて、1歳超えても言葉も増えず不安でしたが、1歳半前にママが言えるようになって今では家の中ではママママ星人です
なにかうまく行かなかったらママ、
何かほしいときもママ
私より先に起きるとママママ
生後半年頃はママがそばにいるのが当たり前で執着?がないだけなのかなって思います。
コメント