被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後9日目です! 先日退院したのですが体重が2550gで退院し直母で片乳5分ずつで10-30ccのめててその後搾乳50足していました。 力も弱くて左乳が乳首…
海洋恐怖症です。 泳いでいる魚類や、深い海を見るのが怖いです。 週末に家族旅行で鴨川シーワールドに行きます… 水族館デートは少し我慢をしてま…
小学1年の夏休み学童利用します。 パート週3〜4の8:30〜12:00勤務です。 子供はお昼お弁当持たせます! 12時までの勤務なので、仕事終わったあと自分…
来週で妊娠9ヶ月になります。 美容室はきついですかね、、、 みなさん妊娠何ヶ月までいってましたか?
ミルクはいつから減らしますか? 生後9ヶ月になり3回食にしました。 5倍粥 80g ➕野菜系40g ➕タンパク質15g で150いかないくらいの量は食べれるよう…
保育園で食事エプロンと手口拭きのサブスクに月900円ほどで加入してます。 仕事を始めたばかりだったので負担軽減のために加入しましたが、仕事にも…
沐浴について質問です! 生後7日目で昨日から家で沐浴に入れてるのですが、病院では洗い場?的なところにお湯を溜めて入っていたようでした。 私は西…
スマホ落としたことある方、どこで落として見つかりましたか??
クレカ持ってるけど使ってません、もしくは所持しません!って方いますか?差し支えなければ理由を教えてください!
皆さん、屋台が出てるお祭りに行くのに家からおにぎりとかおつまみとか持参しますか🤔!? ママ友グループ(4組)でお祭りに行く事になったのですが…
最近メンタルが限界で1歳半健診の書類の 親の欄にちょこっと自分のことを書きました。 子どもの発達のことで心配だったから 心理士さんと話す機会を…
格安でオススメのタブレット 教えてくださいっ 子供がブロスタやロブロックスをするのに購入予定です🍀 8インチくらいでいいかなあとおもっているんで…
妊娠39週4日の初マタです‼️ 38週くらいから便意を感じるものの便は出ない状態が続いています。(妊娠前からずっと便秘)明日検診なので酸化マグネシウ…
早く産後ダイエットがしたくてたまらない🤯 果たして20キロ増えた体重は戻せるのだろうか、、 2人目以降体重落としづらくなるって本当ですか?😂
きょうだいがお泊まりでいない時、普段行けないところなどに残ってる方の兄弟を連れてお出かけとかしますか? この場合、どういうところに行きますか…
ディズニーランドに行く前に子どもたちに観せておくおすすめの映画はありますか?(ディズニープラスに加入しました!!) シーには行かないので、ラ…
娘と同じ学校、学年(小4)の女の子が、 親や子どもをLINEグループに招待して通話をしようとしたりします。 うちはすぐ退出しましたが、友達に『ぶっ殺…
明日で39週になりますが音沙汰なしです🙂↕️ 同じような方いますか?
頭ごっつん防止のヘルメットやリュック使わせてましたか? 最近目を離すとつかまり立ち→横転してるので悩んでます。 帽子タイプのほうだと自分で取っ…
園に通っています。 私が娘の病院に行く基準が、本人が辛そうかと夜寝れないほどなのかやご飯水分とれているのかなどです。 今、寝起きだけ咳をする…
1日のミルク量がいつもより少なくなってしまいました。 生後2ヶ月になって1週間ほどで、完ミで育てています。初めて8時間通して寝て、ミルクをあげ…
生後5ヶ月で寝返りが様になってきました。 夜私が起きるとベッドに完全にうつ伏せになって寝ています。しっかり息をしていますが今後窒息することが…
今生理の予定からでいくと6週2日です。 今日一旦病院に行ってみました。 んーなんか小さくて?あまりよく分からず 袋はあって胎嚢があって下に赤ち…
空港の保安検査場で飲み物をトレイに出さなきゃいけないと思うんですが、子供に見られると騒ぎますよね😭 どうやって子供から隠しましたか?
ご飯作る間旦那に娘見ててって頼んだけど旦那が見てるのは娘じゃなくてテレビですね
5w3dの初産です。 先日5w0dで胎嚢は確認できて、心拍確認はまだの状態ですが、つわりに振り回されています。 4w2dの段階から軽い吐き気やゲップなど…
ボーッとしてダメだ… 習い事の手続きでとんでもない迷惑をお掛けしてしまった… なんかもう立ち直れないのですが皆さんどうですか どうですかとは… …
満3で入園して1ヶ月半経ちました。仲良しの特定のお友達はまだできていません。一応、1人で遊ぶこともあるけど、みんなの中にはいるようで、一緒に遊…
小学生のお子さんへ、勉強のことはなんと伝えてますか? 受験のこととか...。 大学のことまで話してますか?
ひとりっ子のママさんに質問です! 流行りの曲って子どもに聞かせてますか? 今日学校でお楽しみ会があったらしく、歌のクイズがあったみたいですが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…