被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近夫の休みが週1しかありません。 今週はその休みが半日出勤になってしまいました。 朝は保育園の送りをやってくれるし、夜はわたしが寝落ちするの…
子宮口が少し開いてる人って陣痛きたら、全く開いてない方に比べて出産がスムーズにいくのでしょうか? 変わらないですか? 39週妊婦です。 38週の…
学校を休みたがる子供になんて声かけたらいいですか? 理由は都度違って、今日の場合で言うと、寒いから。 は?って言いたくなるし、行くように言う…
もうすぐ1歳。 卒乳?断乳?しました。 今日、寝る前に最後の授乳をしました。 寂しくてあったかくて幸せで、 あげおわった後、抱きしめて号泣し…
みなさんみてください😭 半年頑張りました😭コメントください😭 気持ち悪い写真ありますが💦 38年間重度の深爪でした…。 恥ずかしいのに、辞められなか…
浮気して 『ただの遊びだった』 とかいう男いるじゃないですか? あれってほんとにそれだけなんですかね🫠 少しは本気の人もいるんですかね🫠
産後の物忘れが酷いのですが同じような方いますか? これは、産後の疲れからくるものかのか 仕事をしてないから頭が回転していないからなのか 病気…
子どもインフルエンザ 私 生理前 夫 なんか咳し始めた 父 一緒に暮らしてないが緊急手術になり入院中のため、高齢の母からわからないことで連絡き…
小1のGPSを、みてね、BoT、キッズケータイ(ドコモ)で悩んでいます。使ってる方のメリットデメリット聞きたいです🙇♀️ あと、自分がしばらく働かず…
私、自分がいっぱいいっぱいになると 子どもの前ですごく悪態をついて 愚痴ります。 最低な母親です。 今日は習い事が変更になって、 2つ、急いで行…
漠然とした不安があります、どなたか話し聞いてください😢 3歳1ヶ月の息子の発達についてです。子どもの発達は人それぞれといいますが、もし親にでき…
親バカ…とまではいかないけど 自分の子どもがこーいうところ可愛いとか ありますか? うちは、下の子が2歳なのですが 私が寝ようとするとちょこんと…
妊娠中でも精神安定剤飲んでた方いますか? 心療内科でも大丈夫って言われて処方してもらいましたし、産院でも今まで飲んでたなら原則やめないで欲し…
母に娘を診てもらって美容院に行く予定でしたが母がインフルにかかってしまったため予約の日にちを変更しました。 しかし、その日に仕事が入ってしま…
41wで誘発入院中。誘発剤1日目お産につながらず😭 初産です。つらいです。 何か励みになるコメントが欲しいです。 月曜日 子宮口1cm 朝バルーン→…
赤ちゃんよだれかぶれ?でホッペが真っ赤で皮剥けまではじまってかわいそうです。 薬塗ってもすぐ擦ってしまいます。 ガーゼできたら貼ったほうがい…
1歳の子がスーパーなどで大きな声を出します💦 対処法は何かありますか?😖 「家で喋ろうね〜、小さい声出せるかな?、しー🤫できる?、びっくりするよ…
強迫性障害です。すごく色々なことに気を遣って頭がいっぱいになっているようで、 子供が話しかけてきて物事が中断されたり、忘れてしまうことにす…
書類の不手際などで育休延長できず、育休手当打ち切りになった方、もしくはその場合、生活費どうしましたか? 夫に全て払ってもらいましたか?貯金切…
小2です。 返ってくるテストが毎回100点なのですが、聞くと、間違えても、時間内にやり直して正解すれば100点にしてくれるらしいです。 みなさんの…
看護師ママさん 看護師じゃない仕事で働いているママいますか? 病院外来勤務ですが、土日祝日休み、休めるメリットの為にここで働いてます。 しか…
料理上手になるには何をしたらいいでしょうか?
もうすぐ5か月の女の子です。 いつも男の子に間違えられます。女の子になる時が来ますか… あと、名前を呼んでも振り向かないです。 声を出して笑わな…
専業主婦の方。 なにか家で収入になるようなことやっていますか?
もうすぐ出産ですー 経産婦ですがビビってます😇 その時がきたら産むしかないんですけど 今ぐらいが一番恐怖に思えます😅
子供がいるアラサーの夫婦の平均的な貯蓄額ってどのくらいですか? 旅行や外食頻度なども教えていだきたいです!
ベビースイミング通ってるママさんに質問です! 無料体験に行く予定なのですが、親も水着着て一緒に入りますよね? 私の水着がガチの競泳用の水着し…
私が毎週水曜日休みなんですが、自分が仕事休みの時に幼稚園に連れていくのが正直キツイです。 フルのパートで働いてます。 なるべく水曜日も幼稚園…
小一息子がいます。最近トイレでおしっこが便座と便器の隙間から漏れて床がおしっこで汚れてることがあります😭どうすればいいでしょうか😭
ちょっと自慢しますね! 8歳の長女。国語算数テストがほぼ100点。 運動神経は良い方。図工音楽はめちゃくちゃ得意。 友達関係良好で、クラスで1番人…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…