※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で寝返りが様になってきました。夜私が起きるとベッドに完全に…

生後5ヶ月で寝返りが様になってきました。
夜私が起きるとベッドに完全にうつ伏せになって寝ています。しっかり息をしていますが今後窒息することがあるのでは?と不安です。寝返り防止のものも顔にかかったら窒息のリスクがあるとのことで使えずにいます。みなさんどうされてるか教えていただきたいです。

コメント

紫蘇紅茶🔰

育児お疲れ様です。

うちの子は同じ5ヶ月ぐらいでうつ伏せ寝を覚えてから、現在までずっとうつ伏せ寝です。

うちの子はベビー布団で寝かせてますが、周りにぬいぐるみやクッションを置かないようにしてるのと、親との布団をジョイントマット1.5枚分あけて親の掛け布団がかからないように寝かせてます。また、シーツもピンと張ってシーツが鼻と口を塞がないようにしてます。

初めの頃は怖かったのでいつも子供の顔を横向きにしたり、ちゃんと呼吸してるかの確認してました💦💦

小児科の先生からうつ伏せ寝してる時は、周りにクッションや柔らかいものをおかずに呼吸ができるようにして寝かせてね。窒息するからと言われてから上記のようにしてます。

とりあえず、子供の周りにクッションや布団などのふわふわなものを置かない、シーツはピンと張るをしっかりすればいいのかなって思います✌️