※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

満3で入園して1ヶ月半経ちました。仲良しの特定のお友達はまだできてい…

満3で入園して1ヶ月半経ちました。仲良しの特定のお友達はまだできていません。一応、1人で遊ぶこともあるけど、みんなの中にはいるようで、一緒に遊んだりする姿もあるそうです。でも、周りの子は0からずっと一緒で仲良しで固まり始めているところもあるようです。うちの子は、入ったばかりで仲良しの子ができるか心配です。同じような感じだった方おられますか?
また、このころの仲良しは、クラス替えなどなかったらずっと固定ですか?

コメント

はじめてのママリ

息子が同じ感じでした!
4月入園してからやっとお友達の名前出てきたりしたのは2月くらいでした😅
今年の4月クラス替えあり名前が出てきたお友達とは離れ離れになりましたが、その子の名前は出てきますが、新しいクラスのお友達の名前はまだ出てきてないです!