※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w3dの初産です。先日5w0dで胎嚢は確認できて、心拍確認はまだの状態で…

5w3dの初産です。
先日5w0dで胎嚢は確認できて、心拍確認はまだの状態ですが、つわりに振り回されています。

4w2dの段階から軽い吐き気やゲップなどのつわりの症状が出始めていて、日に日に悪化しています。
そして今日は、目眩と吐き気で限界が来てしまい、仕事を早退してしまいました。
私の周りでは、早い段階でつわりの症状が出ていた人は、もれなく、6w以降にとても酷いつわりに見舞われていた人ばかりだったのですが、やはりそういう傾向はあるのでしょうか?💦
どれくらい覚悟を決めておかなければならないものなのか、先輩方の傾向を参考に聞かせていただきたいです。

コメント

ママリ

1人目も2人目も5wからつわりの症状でて、1人目は仕事続けれなくて6wで退職。
2人目の現在は7wですが妊娠悪阻で入院してもらう可能性あると言われてます💦今回の方が酷くて何も食べれないけど吐きつわりでトイレと友達になれそうです。

べべ

1人目も2人目も6w頃からつわりが始まりましたが、1人目は軽症の食べづわり、2人目は重症妊娠悪阻で1ヶ月半休職しました😂😂
2人目の時は起き上がれないほどの吐き気に見舞われて、すぐ母健カード片手に産婦人科駆け込みました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    おひとり目とおふたり目でどちらも6w頃からのつわりであっても、全く程度が異なる場合があるのですね……💦
    起き上がれないほどの不調が出てきたら私も産婦人科に駆け込みたいと思います😢

• 1時間前