被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今生理の予定からでいくと6週2日です。 今日一旦病院に行ってみました。 んーなんか小さくて?あまりよく分からず 袋はあって胎嚢があって下に赤ち…
空港の保安検査場で飲み物をトレイに出さなきゃいけないと思うんですが、子供に見られると騒ぎますよね😭 どうやって子供から隠しましたか?
ご飯作る間旦那に娘見ててって頼んだけど旦那が見てるのは娘じゃなくてテレビですね
5w3dの初産です。 先日5w0dで胎嚢は確認できて、心拍確認はまだの状態ですが、つわりに振り回されています。 4w2dの段階から軽い吐き気やゲップなど…
ボーッとしてダメだ… 習い事の手続きでとんでもない迷惑をお掛けしてしまった… なんかもう立ち直れないのですが皆さんどうですか どうですかとは… …
満3で入園して1ヶ月半経ちました。仲良しの特定のお友達はまだできていません。一応、1人で遊ぶこともあるけど、みんなの中にはいるようで、一緒に遊…
小学生のお子さんへ、勉強のことはなんと伝えてますか? 受験のこととか...。 大学のことまで話してますか?
ひとりっ子のママさんに質問です! 流行りの曲って子どもに聞かせてますか? 今日学校でお楽しみ会があったらしく、歌のクイズがあったみたいですが…
義母に 〇〇(旦那)が小さい時に着てた、 おばあちゃんが編んだ服あるの〜! 捨てれなくて!□□(息子)にどお??もらって! って言われてもらった…
チャイルドシートに使用するファンシートですが、エアラブ以外にもおすすめがあれば教えてください!🙇♀️
自身が体調不良で子供の保育園をお休みするのはどう思いますか? 子供自身は保育園に行くと楽しんでますが、保育園より家が好きです。 送り迎えがしん…
夏休み費5万って足りないですかね?😂 旅行、義実家帰省費は別です! それ以外に、キッザニアや夏祭りに行く予定があります❤️ あとたまの外食なども…
妊娠検査薬で陽性がでて、昨日茶オリがあり、今日午前中から鮮血が出るようになりました。 サラサラの鮮血と、レーズンみたいな塊がたまに出ます。 …
ナスの大量消費できる料理を教えてください🍆 あまり手間がかからないものだと嬉しいです🥺
明日BCGの予定なのですが、7月7日に手足口病になり その2日後咳と鼻水が出だし火曜日に耳鼻科で中耳炎と言われました。 熱は出ていないのですが、鼻…
生後5ヶ月になったばかりの子がいます。 生後3ヶ月の終わり頃に寝返りをして以来1ヶ月以上経ちますがいまだに右側への寝返りしかできていません。 …
パートをやめようと思ってます。 現在は 時給 1320円 土日祝休み 週3.4 です これよりいい条件の求人なんてなかなか見つからず… 辞める理由は…
仕事をするのに、人間関係、給料、距離、仕事内容などどれが大事ですか? いま働いてる会社は時短で勤務しており働きやすいですが、フルタイムに戻る…
ミセスのライブのShadowsに応募するか検討してます。 中学の娘と行く場合、2人ともファンクラブはいって、2枚のCDをファンクラブからコード付きのを…
総合病院で無痛分娩した方に質問です! 先日、愛知県名古屋市の総合病院で硬膜外麻酔を使い出産したのですが、手出しが約45万円でした… あまりにも…
ロングヘアで出産前に髪を切った方 どのくらい切りましたか?? いいねで教えて欲しいです! ロング派だったけど切ってよかった、 逆に切って後悔し…
美容室行くタイミングに迷ってるのでアドバイスください😂 カットを最後が6月頭、ショートボブにしました。カラーは3月最終です。8月末に予定がありそ…
子供が小学校一年生の男の子です。 毎日のようにお友達を呼んで我が家の庭で遊んでいます。 正直すごくストレスが溜まっています。 下の子を見なが…
2年生の娘ですが、、 どうやら せっかちな所が非常に目立ち、、 思った事を考えずに言うたり、 勉強面でもすぐ考えずに答えたりと、、 頻回です。 …
※批判コメントはご遠慮ください。 父の弟(叔父)が亡くなり、土日に葬儀が行われるのですが、保育園のお友達とのキャンプを予定していました。 叔父…
男性の心理について😰これって車の中で そういう雰囲気にされる(遊ばれる)パターンでしょうか?😖 私はシングル、相手は未婚です。 私はクリニック…
ほんとアホみたいな質問します、、。 人生ずっとショートヘアだったのですが、 今ロングヘアです。子供産まれ髪質が変わりショートに 戻したら癖毛…
10月からルールが変わるみたいで。 扶養内でパートで働くには、月額いくら、年額いくらまでなら大丈夫なんですか❓
1歳になった娘のことで相談です。 週1くらいで支援センターに行っていますが、おもちゃで遊ぶより、人や周りの様子をキョロキョロ見て固まってるこ…
9月で一歳にある娘を育ててます。 大きい声では言えませんが色々事情もあり育休延長したいと思っています。 次男が通っている保育園にゆくゆくは入れ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…