被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
脳の病気で入院中の60代の父がいます。 化学療法や服薬の副作用で、ここ1カ月半程で急激に認知機能や体力が低下してしまい、 認知症ではないけど認知…
隣に家が建ち数年、シンボルツリーが我が家にめちゃめちゃ近くに植えられて、葉っぱや枝が完全にうちに越境してきてて葉っぱはほとんどうちに落ちて…
下ネタ系なので苦手な方はスルーしてください😖 私はシングルで付き合ってる彼がいるのですが、その方もシングルで小5の男の子がいます。 そして昨…
細口のコーヒー用ポット 持ってる方いますか? あったほうが美味しいコーヒーできますか? 最近コーヒーにハマってて 極めたい!とか思ってて 電動…
離乳食の準備を始めようと思ってるのですが、必要なものを教えて欲しいです🙏その中でもおすすめのメーカーだったり、初期だけではなく月齢が経ってい…
抱っこ紐でおんぶにするの下手くそ過ぎるんですが、みなさんどうやっておんぶにしてるんですか!?
主人のボーナスが支給されました。 40歳で額面300万くらい手取り200万くらいです。 平均くらいですか? 都内住みで子供2人いるのでお金が心配になり…
小学校で学級閉鎖になったら、何してますか?
ワンオペで全部1人でやってるので お風呂とかはもうどうしようもなくて、 どんなに秒速で洗っても5分で、その間泣いてるのですが そこで一言、泣いて…
1歳8ヶ月の息子について。 いつも行っている支援センターは、午前中は9〜12時に開いており、10:20と11:50に10分ずつの集団遊びの時間が設けられてい…
子供の保育園の年長さんがインフルエンザで登園自粛になってます。 今朝から2歳クラスに通う子が鼻水がひどく、園に送った朝に咳も出始めました。イ…
12/17で一歳ですが、ずり這いのみ。 お座り自分からせず、パチパチバイバイ指差しなし。 ほんとにいつ歩くの??💦😭😭😭
同じような質問が多いと思いますが… 『ママ友』っておられますか? または『ママ友』って必要だなと思いますか? 少し聞いていただきたいのですが…
就学前健診を欠席しました。その時に提出する予定だった書類を学校まで持って行かないといけません。 この場合、小学校へ電話してから持っていきます…
妊娠8ヶ月ですが赤ちゃんが少し大きめとのことで妊娠糖尿病だと大きくなりやすいらしくまだ採血結果はわからないですが不安ですが…
陣痛について 前駆陣痛は不規則な痛み、陣痛は規則的な痛みと聞きますが、5〜15分間隔でバラつくのは前駆陣痛の可能性が高いでしょうか? 痛み度合い…
野球やサッカーなどスポーツをするにあたり、指導者は厳しい方が上手くなりますか?(メンタルは弱くない子の場合) 今あるスポーツをしていて監督…
お弁当のおかず ひとつネギの肉巻き風にしたら ネギが長すぎだとか噛みきれないとかLINEくる夫。 ウザイ…いちいち
スポ少のママ関係って仕事関係みたいな繋がりですか? やっぱり影響力のある人と少ない人がいて、見に見えないカーストみたいなのもあって、、 影響…
新築でフロアコーティングは必要だと思いますか?不要だと思いますか? 床材は一条工務店のモクリアです。
赤ちゃんの寝る場所を変えて、よく寝るようになった方いますか?? 生後3ヶ月なんですが、ベビーはクーファンに寝かせて私は隣に布団をひいて寝てま…
あともう少しで育休が終わります。 育休が終わって復帰後すぐに仕事を辞めた方いますか? 保育園が入れそうな気がするので延長出来ず 双子で旦那も仕…
ディズニー行きたい欲が増してます🥺 二人で行けるのも最後だからと、、 妊娠9ヶ月で行った方いますか?? 張りやすくなるしやめた方がいいのかなー。…
おそらく妊娠4週後半です(来週受診します) 久々の妊娠で覚えてないのですが 生理前の下腹部のズーンとした感じや空腹時の気持ち悪さがあります。 も…
この場合転校させますか? 子供小3小1です。今現在2LDKのアパート暮らし。2人とも男の子。 小学校は人気の学区で治安も良く、気に入っていますが土…
隣の席の同僚が同じ33歳なのに、子供まだ2歳なのに、昨日は友達とバースデーパーティーしたとか飲みに行った朝までオンラインゲームしただのうるっっ…
一昨日 高温期9日目 薄らもない真っ白陰性 昨日 高温期10日目 薄ら陽性 今日 高温期11日目 陽性 ちゃんと濃くなってますよね🥺🤍 妊娠8回…
ちょうど7か月くらいからつかまり立ちとハイハイをするようになりました。 つかまり立ちやハイハイが早かったお子さん、何ヶ月から歩きましたか?…
夫と些細なことで喧嘩してから半月ほどなんだか気まずいです。。 いつもは早めに謝ったり話す時間をとって仲直りしますが、今回喧嘩直後に私の両親が…
ダイニングテーブルで食事されてる方は離乳食ってどうしてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…